Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Slider

Hasil Kamera Depan Zenfone 4 Selfie Pro



Sudah lihat hasil foto Zenfone 4 Selfie? Nah, barangkali kamu pengin merasakan pengalaman selfie yang lebih canggih, sini, kuceritain tentang Zenfone 4 Selfie Pro. Ini semacam seri profesionalnya gitu, tentu dengan kamera depan yang lebih greget.

Nggak seperti Zenfone 4 Selfie, seri dengan kata Pro di belakangnya ini, aku nggak pegang unitnya. Jadi, aku nggak bisa ngasih kalian review kayak Zenfone 4 Selfie itu. Tapi aku bisa ngasih lihat hasil kamera depannya. Karena sumpah, hasil fotonya kece parah!

Hasil Kamera Zenfone 4 Selfie (+ Review Pemakaian)


Tunggu tunggu, kalau kalian pikir akan baca ulasan smartphone dengan bahasa tekhnologi yang canggih, kalian salah. Mending close tab dan pindah ke blog sebelah, karena ulasan ini nggak ditulis sama orang yang expert di bidang gadget. Ini ditulis sama ibu-ibu beranak satu yang demen selfie, yang fungsi utama smartphone-nya adalah buat poto-poto trus posting di sosmed. HAHA

Zenfone 4 Selfie, seperti namanya, smartphone ini memang didesain khusus untuk berswafoto. Dipersembahkan untuk para aktifis kamera depan, yang nggak bisa hidup tanpa cakep-dikit-narsis. Siapa mereka? YA AKU LAH YA SALAH SATUNYA HAHAHAHA

Aku nggak akan banyak bahas soal fungsinya sebagai ponsel, ya. Karena fitur yang sangat diunggulkan adalah kameranya, jadi mari bahas itu banyak-banyak! Bersiaplah karena setelah ini, mungkin kalian akan enek liat mukaku nggak udah-udah. haha

Fitur-Fitur Gratis Google Ini, Bisa Bikin Bisnis Kamu Melejit, Cobain Yuk Sekarang!

Andina Nabila Irvani namanya, pengusaha cantik dibalik toko sepatu Slight Shop. Percaya nggak, berkat digital marketing, omsetnya meroket lebih dari 500%. Crazy! Atau pernah dengar Fadly Sahab? Mas-mas ini adalah CEO dari ZAP Clinic, karena online marketing, kliniknya berhasil menembus 1 juta treatment dalam setahun. Sarap, ya?

Ya, segila itu efek dari online marketing. Tapi sayangnya, dari 55 juta lebih UKM di Indonesia, yang punya situs sendiri kurang dari 16%. Duh, sayang amat. Padahal ya, 69% orang Indonesia mencari informasi pertama lewat internet. Adopsi digital bisa banget meningkatkan pendapatan UKM sampai 80%! Ow.

Aneka Gaya Memakai Kain Tanpa Dijahit


Punya kain tradisional tuh sebenernya bingung-bingung seneng ya. Seneng karena kain Indonesia kan cantik-cantik dan kalau dipakai ya bisa bikin kita ikutan cantik, bingungnya karena kalau udah dijahit, padu padannya jadi gitu-gitu aja. Mau punya banyak biar bisa ganti-ganti mana kuat, kaka.. Kain tradisional kan mehong. Ya karena dibikinnya memang susah, sih.

Yaudah kalo gitu nggak usah dijahit aja gimana? Dikubet, dililit, diikat, biar bisa ganti-ganti model menyesuaikan padu padan dan acaranya. Selain jadi nggak bosen, kita juga bisa kelihatan tajir karena dikiranya punya kain seluas angkasa padahal cuma selembar kecil modal ganti-ganti kubetan. hahahaha khan maen, kumemang cerdas.

Ini aku kasih 3 dulu, ya. Gaya kubet kain tradisional tanpa dijahit, semuanya jadi rok.

Gregetnya Gong Yoo, Tatjana Saphira, dan Peluncuran ZenFone 4 Selfie Series


Orang jaman now, siapa coba yang enggak suka selfie? Apalagi sekarang lagi hits banget itu yang namanya instastory, ngapain aja diapdet. Kebutuhan primer manusia berkembang jadi pangan, sandang, papan, jaringan, dan kamera depan. Hahahaha ayo ngaku!

Makanya, brand cinta matiku, ASUS, kemarin meluncurkan smartphone yang didesain khusus untuk berswafoto. Untuk memenuhi kebutuhan kamera depan para aktifis cakep-dikit-selfie ini. Yang mana di dalamnya termasuk aku. Termasuk banget, pentolan malah pungky mah.

Review: Parasol Face Sunscreen Cream, Cinta Matiku!


Kalau ngomongin sunblock (sunblock sama sunscreen apa bedanya sih?), udahlah, nggak ada yang bisa mengalahkan Parasol di hatiku. Baik yang ungu maupun yang oren, yang mana aku nggak tau bedanya apa hahahaha dua-duanya favorit, cinta matiku. Bagi seorang Pungky, pantang panas-panasan sebelum oles Parasol!

Pertama kali tau waktu di Phuket, Ifa yang bawa. Dia bilang, itu sunblock beli di apotik, enak dipakenya. Yaudah aku cobain, eh ternyata beneran, mandi matahari di laut selama 3 hari itu, kulitku baik-baik aja. Biasanya kan ngelopek-ngelopek, perih, dan jadi putih-putih kayak panu gitu. Ini enggak, biasa aja kayak nggak abis panas-panasan.

Parasol, di kulitku, beneran top markotop endos jelantos sip markisip. Bentuknya cream padat, tapi gampang banget ratanya. Kayak yang sekali oles langsung ngeblend gitu, nggak bikin putih-putih atau apa. Cepet meresap dan gak lengket sedikitpun. Teksturnya lembut, jadi di kulit nyaman dan enak.