Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Slider

10 Notebook Terbaik ASUS 2017 versi Galaksi Pungky, Pilih Sesuai Kebutuhan Kamu!


Barangkali kamu lagi mencari notebook tapi isi kepala kamu enggak nyampe kalau harus baca reviewnya para tekno expert, sini, aku kasih daftar 10 notebook ASUS terbaik 2017 versi Galaksi Pungky. Aku akan berusaha menjelaskan satu-satu dengan bahasa gaptek, karena aku tau rasanya jadi orang gaptek itu hahahaha. Mau beli laptop, nyari reviewnya, yang keluar bahasa apa mbuh. Bahkan dari judulnya aja kutakpaham, nyahahahaha

((( bahasa gaptek )))

Kenapa Asus semua? Karena aku pengguna Asus level fanatik. Seluruh smartphone dan notebook ku, Asus. Bahkan notebook keluargaku juga Asus semua, jadi mohon maaf kalau kamu cari brand lain, enggak ada di sini. Lagian udahlah, pakai Asus aja. Kita kembaran!

Oke, inilah 10 notebook terbaik Asus versi Galaksi Pungky. Penomoran ini bukan urutan karena aku memang enggak berusaha meranking mereka. Enggak ada yang lebih baik atau lebih buruk, buat aku, semua punya segmen sendiri-sendiri. Jadi sesuaikan aja dengan kebutuhan dan karakter kamu masing-masing, ya! ;)

Review: Pure Papaya For Everything, Krim Ajaib yang Menyelamatkan Kulitku


Jadi kemaren aku bikin story what's in my bag gitu di instagram, dan ngeluarin sebuah benda yang cukup mengundang banyak dm. Pada nanya itu apaan, fungsinya apa, buat apa, beli dimana, soalnya di story itu aku memang bilang kalau benda ini selalu dibawa kemanapun. Beneran selalu ada di tas deh pokoknya.

Yes, si krim ajaib Pure Papaya for Everything kesayanganku!

Eh ntar dulu, tau nggak sih sekarang aku udah lepas dari produk skincare? Lagi tren kan tuh sepuluh lapis skincare ala Korea, aku malah melepaskan diri dari mereka. Udah 3 bulan ini cuma pakai facial wash buat bersihin muka --yang kalo abis ya diganti sabun mandi seadanya, sunblock kalau keluar rumah, dan si Pure Papaya ini buat melengkapi seluruh rangkaian skincare.

Hasil Kamera Zenfone 4 Selfie (+ Review Pemakaian)


Tunggu tunggu, kalau kalian pikir akan baca ulasan smartphone dengan bahasa tekhnologi yang canggih, kalian salah. Mending close tab dan pindah ke blog sebelah, karena ulasan ini nggak ditulis sama orang yang expert di bidang gadget. Ini ditulis sama ibu-ibu beranak satu yang demen selfie, yang fungsi utama smartphone-nya adalah buat poto-poto trus posting di sosmed. HAHA

Zenfone 4 Selfie, seperti namanya, smartphone ini memang didesain khusus untuk berswafoto. Dipersembahkan untuk para aktifis kamera depan, yang nggak bisa hidup tanpa cakep-dikit-narsis. Siapa mereka? YA AKU LAH YA SALAH SATUNYA HAHAHAHA

Aku nggak akan banyak bahas soal fungsinya sebagai ponsel, ya. Karena fitur yang sangat diunggulkan adalah kameranya, jadi mari bahas itu banyak-banyak! Bersiaplah karena setelah ini, mungkin kalian akan enek liat mukaku nggak udah-udah. haha

Review: Imperial Leather Body Parfum Collection


Waktu pertama liat di Alfamart, aku kira tuh Imperial Leather ngeluarin sabun cair varian baru, namanya body perfume collection. Eh ternyata bukan, ini beneran parfum keluaran Imperial Leather  hahahahaha dodolnya pungky ini. Soalnya aku pengguna banget sabunnya Imperial Leather dari dulu, yang merah terutama. Malah aku masih suka beli yang sabun batangnya, karena wanginya enak! Sabun dengan wangi paling aku banget.

Makanya penasaran dong pas tau Imperial Leather ngeluarin parfum, sabun yang aku suka karena wanginya, sekarang ada dalam bentuk parfum. Gimana enggak bahagia coba :D

Galaksi Pungky dan Tahun yang Tidak Ingin Aku Ingat; 2017



Tahun 2017 ini, jadi tahun yang aneh buat aku dan blog. Secara prestasi, jauh menurun drastis dari tahun-tahun sebelumnya. Secara konten juga, jauh banget kualitasnya karena tahun ini isinya iklan melulu hahahaha sponsored post for lyfe. Tapi di penghujung, ternyata masih bisa menulis rekapan ini dengan penuh syukur. Bedanya, kaga bisa bikin dengki netizen kayak tahun sebelumnya hahahahaha najong ah.

Ketemu Bajingan di Pasar Papringan



"Bajingannya satu ya bu.."

Aku menukar dua keping pring yang aku punya dengan daun pisang yang membentuk bungkusan. Sambil ngakak karena nggak kuasa menahan geli menyebut bajingan di depan seorang ibu sepuh, aku membuka pelan-pelan bajingan yang aku punya. Menikmati setiap gigitan sambil cengar cengir saru hahahaha

Kalau bukan karena Pasar Papringan Ngadiprono, aku nggak bakal tau di dunia ini ada makanan yang namanya Bajingan. Singkong berlumur gula jawa yang waktu aku post di snapgram kemarin, menuai banyak respon. Dari yang idih, sampe yang ketawa ngeledek tapi pengin icip. Kalean reaktif amat sih liat bajingan.