Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Slider

Wogh, ZenPower Sekarang Muat Masuk Kantong!


Aku tuh anaknya nggak suka banget bawa-bawa powerbank. Berat kali. Apalagi hapeku batrenya monster, bisa jadi powerbank pula, fix makin males aja aku bawa powerbank. Eh tau kan hapeku? Zenfone 3 Max. Beneran batrenya bagong dan bisa buat ngecas hape lain juga. Pernah aku tulis di sini: Betapa Menyenangkannya Traveling Tanpa Powerbank.

Tapi kadang aku kena batunya, kalau lagi trip gitu, seharian banget di luar dan nggak ketemu colokan sama sekali, amsyong lah udah. Apalagi kalau famtrip yang harus sambil posting-posting juga. Jadi hape jalan terus, digeber dari pagi, pas magrib dia koit padahal kegiatan masih jalan dan masih butuh posting. Lalu anak gadis ini menyesal nggak bawa powerbank bhahahaha anak gadis mukelu.


Abis males banget nggak sih sama powerbank itu? Berat banget macem dosa. Udah menuh-menuhin tas, nggak bisa dikantongin, keras tapi nggak bisa buat nyambit mantan. Nyusahin. TAPI BUTUH! Gimana dong ini. Gimana. Ya.. Hidup memang sedilematis itu, pantesan sinetron Tersanjung ratenya tinggi. Pung ih.

Pergi dari Rutinitas ke Sandalwood Boutique Hotel Lembang, Sebuah Perayaan atas Waktu Luang


Ngerasa nggak sih, rutinitas itu kadang bikin kita pergi dari diri kita sendiri. Kesibukan yang kita lakoni setiap hari, menjauhkan kita dari rumah terdekat yang kita punya; diri sendiri. Sesepele kuku udah panjang dan kita nggak sadar, luka beset di sikut ketauannya pas udah kering, poni tau-tau udah nusuk mata, lagu kesukaan cuma jadi suara-suara di telinga tapi rasanya hambar, teh hangat jadi minuman setiap pagi yang hilang nikmatnya, atau parahnya, mimpi-mimpi yang kita susun ternyata sudah lewat masa berlakunya dan kita nggak terasa.

Kadang, kita butuh tempat terbaik untuk pergi dari rutinitas. Semacam perayaan atas waktu luang.

Sedapnya Makan Suki di X.O Suki Signature Purwokerto


Jadi, di Purwokerto itu ada mall namanya Rita Supermall. Di situ ada restoran yang selalu rame, pokoknya pas jam makan siang atau makan malam, dia heboh sendiri gitu di pojokan. Bikin semua yang lewat langsung noleh karena penasaran; restoran apa sih kok rame amat?

Semua yang lewat termasuk aku, tentu aja. Tiap masuk Rita Supermall, aku selalu kepo ini tempat makan ada apa sih kok rame melulu. Akhirnya beberapa hari lalu kesampaian nyoba makan di sini, sama si aktivis #wheretoeat siapa lagi kalau bukan mba Olipe.

Mengintip Zenfone Generasi ke-5


Jadi kemaren, lagi sekrol-sekrol instagram, tiba-tiba story @asusid nyala pink. Pas dibuka, wuih, langsung dari MWC 2018 di Barcelona! MWC itu mobile world congress, barangkali kamu kuper. Nyahahaha Aku tap-tap, dan sampailah pada story yang sungguh bikin mangap; penampakan Zenfone 5!

Ternyata, di MWC 2018 itu, Asus untuk pertama kalinya memperkenalkan jajaran Zenfone generasi ke-5 ke dunia. Ada tiga yang masuk dalam jajaran itu; Zenfone 5, Zenfone 5 Lite dan Zenfone 5Z. Gilanya, Zenfone 5 dan Zenfone 5Z dibekali dengan tekhnologi AI (artificial intelegence), yes, kecerdasan buatan. Gokil abis.

10 Notebook Terbaik ASUS 2017 versi Galaksi Pungky, Pilih Sesuai Kebutuhan Kamu!


Barangkali kamu lagi mencari notebook tapi isi kepala kamu enggak nyampe kalau harus baca reviewnya para tekno expert, sini, aku kasih daftar 10 notebook ASUS terbaik 2017 versi Galaksi Pungky. Aku akan berusaha menjelaskan satu-satu dengan bahasa gaptek, karena aku tau rasanya jadi orang gaptek itu hahahaha. Mau beli laptop, nyari reviewnya, yang keluar bahasa apa mbuh. Bahkan dari judulnya aja kutakpaham, nyahahahaha

((( bahasa gaptek )))

Kenapa Asus semua? Karena aku pengguna Asus level fanatik. Seluruh smartphone dan notebook ku, Asus. Bahkan notebook keluargaku juga Asus semua, jadi mohon maaf kalau kamu cari brand lain, enggak ada di sini. Lagian udahlah, pakai Asus aja. Kita kembaran!

Oke, inilah 10 notebook terbaik Asus versi Galaksi Pungky. Penomoran ini bukan urutan karena aku memang enggak berusaha meranking mereka. Enggak ada yang lebih baik atau lebih buruk, buat aku, semua punya segmen sendiri-sendiri. Jadi sesuaikan aja dengan kebutuhan dan karakter kamu masing-masing, ya! ;)

Review: Pure Papaya For Everything, Krim Ajaib yang Menyelamatkan Kulitku


Jadi kemaren aku bikin story what's in my bag gitu di instagram, dan ngeluarin sebuah benda yang cukup mengundang banyak dm. Pada nanya itu apaan, fungsinya apa, buat apa, beli dimana, soalnya di story itu aku memang bilang kalau benda ini selalu dibawa kemanapun. Beneran selalu ada di tas deh pokoknya.

Yes, si krim ajaib Pure Papaya for Everything kesayanganku!

Eh ntar dulu, tau nggak sih sekarang aku udah lepas dari produk skincare? Lagi tren kan tuh sepuluh lapis skincare ala Korea, aku malah melepaskan diri dari mereka. Udah 3 bulan ini cuma pakai facial wash buat bersihin muka --yang kalo abis ya diganti sabun mandi seadanya, sunblock kalau keluar rumah, dan si Pure Papaya ini buat melengkapi seluruh rangkaian skincare.