Kamis, 17 November 2011

Ada Workhop Menulis Buat Cewek-cewek di Bekasi! :D


Tanggal 26 November 2011 nanti, sebuah komunitas menulis fiksi bernama Kampung Fiksi akan mengadakan sebuah kegiatan pelatihan menulis di Bekasi Cyber Park.
Kampung Fiksi adalah sebuah komunitas menulis yang digawangi oleh 8 penulis/pengarang perempuan yang sebagian besar bertemu di sebuah blog sosial, Kompasiana.
Kegiatan blog Kampung Fiksi ini merupakan kegiatan offline pertamanya setelah sebelumnya sepanjang tahun 2011 telah menyelenggarakan berbagai kegiatan online seputar menulis dan menulis fiksi. Beberapa buah buku hasil karya para penulis/pengarang di Kampung Fiksi juga terbit di pertengahan tahun 2011 secara self-published.
Melalui kegiatan workshop menulis yang diberi nama Workshop Perempuan Menulis dan Blogging ala Kampung Fiksi ini, Kampung Fiksi ingin menularkan kesenangan dan hasrat untuk menulis. Selain itu acara ini dimaksudkan untuk membantu sebuah penerbitan yang sedang berjuang untuk mencetak buku cerita anak berjudul Peri-peri Bersayap Pelangi dan nantinya akan disebarkan secara gratis ke rumah-rumah singgah anak-anak tidak mampu di sekitar pulau Jawa.
Beberapa nama yang akan mengisi acara Workshop Perempuan Menulis dan Blogging Ala Kampung Fiksi (Powered By Indosat) ini antara lain adalah Eka Situmorang-Sir (blogger perempuan aktif yang sudah banyak memenangkan penghargaan seputar blogging), Dhiratara Whidya (CEO PT. EVOLITERA e-publishing), Hazmi Srondol (penulis novel komedi Srondol Gayus ke Itali) dan moderator Andi Gunawan (penulis buku kumpulan puisi Kejutan!). Pelatihannya sendiri akan disampaikan oleh team Kampung Fiksi mengenai seputar menulis fiksi dan tips-tipsnya.
Kampung Fiksi juga menggandeng pihak Indosat sebagai sponsor sehingga acara ini nantinya juga akan dimeriahkan dengan berbagai hadiah dan merchandise dari Kampung Fiksi dan Indosat.
Dengan membayar Rp 50.000 untuk pendaftaran, peserta akan mendapat banyak sekali ilmu dan kesenangan. Karena terbatasnya tempat dan pertimbangan terjaganya kualitas pelatihan nanti, Kampung Fiksi membatasi jumlah peserta maksimal 60 orang. Begitu quota telah terpenuhi, maka pendaftaran harus kami tutup. Jadi tunggu apa lagi? Kami tunggu ya!

Workshop Perempuan Menulis dan Blogging Ala Kampung Fiksi, Powered by Indosat
Bekasi Cyber Park, Cyber Foodcourt, lt.2
Sabtu, 26 November 2011, jam 08.00 – 13.00
Pendaftaran: kampungfiksi@gmail.com
Biaya: Rp 50.000/peserta (mercahndise dari Kampung Fiksi dan Indosat, makalah workshop, snack box, voucher makan siang dan sertifikat)
Info lebih lanjut: www.kampungfiksi.com

Kata yang punya blog, barangsiapa yang komen di postingan ini dengan menyebutkan nama, alamat dan alasan kenapa kepengen ikut, akan dikasih tiket gratis buat ikutan Workshop! Karena ini workshop khusus cewek, jadi kalo cowok yang komen, bisa dikasih ke pacarnya atau sodaranya. Terserah, deh... Cuma tersedia 2 tiket! Buruaaan! Ditunggu yaa, paling lambat Sabtu, 19 November 2011! 
ttd: 
Emaknya Pungky yang postingin, soalnya Pungkynya lagi sakiiit... :(

20 komentar :

  1. wah menarik nih :D
    tiket gratisnya termasuk akomodasi gg nih :D
    sepertinya bukan rejekiku :(

    wah mbak Pungky semoga cepet sembuh ya :D

    BalasHapus
  2. woohoo!!

    P.S.
    kaak ada PR nih. kalo sempat dikerjain yaa^^
    hehehe.

    http://aul-home.blogspot.com/2011/11/questions-answers-and-tags.html

    BalasHapus
  3. pungky apa kabar?kangen nih.
    aku pingin banget ikutan nih boleh yaaa.nanti ijin suami dulu deh.
    daftar ya nama: Lidya Fitrian
    alamat : pondok hijau permai e1/9bekasi
    pingin banget bisa menulis cerita yang baik.
    pleaseee kasih tiketnya ya :)

    BalasHapus
  4. komen lagi, alamat diatas kurang lengkap,nanti di email aja ya hehehe pede dapet tiketnya

    BalasHapus
  5. sayangnya saya cowo tulen kan bukan setengah dewa. -..-"

    BalasHapus
  6. pertama, saya suka profil-nya
    kedua, saya suka kegiatannya
    ketiga, sayangnya saya laki. hiks sedih

    BalasHapus
  7. Pungkyyyy, kemana aja, sakit ? cepet sehat ya ..

    ah, bukan buat saya tiket gratisannya ..

    BalasHapus
  8. Asikk.. boleh sebar2 info yaaa, soalnya daku gak bisa ikutan nih.
    berapa tiket yg di gratisin Mak ?

    BalasHapus
  9. Pengen ikut, ini acaranya jam berapa yah?

    BalasHapus
  10. Eh, saya juga mau dung ikutan,
    tapi kalau dikasig tiket gratis, wong saya ndak punya duit
    :'( hiks hiks

    BalasHapus
  11. Saya operasi dulu ya, biar bisa ikutan juga..

    Hehehe..
    Salam kenal ya..

    BalasHapus
  12. inyong melu donga bae moga-moga sukses acarane,salam kenal sekang banjarnegara

    BalasHapus
  13. Pungkyy.. apa kabar? wah pengen ikut siiih..
    aku daftar ya..
    Nama: Lyliana Thia
    Alamat: Jl. H. Abdullah, Setu, Cilangkap, JakTim
    Aku ingin banget belajar menulis dan ketemu temen2 blogger lainnya...

    BalasHapus
  14. Hi Pungky, salam kenal. tengkiu yah dah maen ke rumah keluargazulfadhli nengokin Double Zee :-)

    Waaahhh pengen deh ikutan acara begituan, tapi apadaya tangan tak sampai. jauh booooo

    Ya sud, sekian dulu yah Say kunjungannya. Oya, kata Teh Dey di komeng bagian atas dikau lagi sakit. Sakit apaan? Cepet sembuh yah Cyiiinn

    BalasHapus
  15. salam kenal...btw itu acara cuma utk kaum hawa ya...

    BalasHapus
  16. waah, telat nemu blog ini... aku di bekasi juga nih. salam kenal pungky :)

    BalasHapus
  17. aaah sial telat bgt baca post ini T.T

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...