Minggu, 04 Maret 2012

Audisi :)

Dulu, setiap nonton acara TV semacam audisi indonesian idol dan sebangsanya, aku selalu penasaran. Apa rasanya ikut audisi acara tv? Ngantri berlama-lama untuk sekedar audisi yang gak sampe sepuluh menit. Apa rasanya masuk ruang audisi? Ketemu juri-juri yang notabene artis dan tampil persis di depan mereka. Apa rasanya ketika akhirnya para juri menyerahkan si golden ticket dan berarti lolos audisi? Berhasil menyingkirkan ratusan pesaing dan keluar ruang audisi dengan jejeritan sambil mengangkat-ngangkat sang golden ticket yang diidam-idamkan itu.

Dan huaaah. Akhirnya aku ngerasain semua yang bikin aku penasaran. Yes. Aku ikutan sebuah audisi dan merasakan semuanya. Semuanya.
Audisi Stand Up Comedy Kompas TV. Iya, semua berawal dari iseng. Iseng mencoba peruntungan. abis kebisaanku Cuma ngoceh. Dan katanya modal untuk jadi stand up comedian itu pinter ngoceh. Jadilah aku nekat! Bermodal kebawelan yang makin gak kekontrol ini. Hahahaha


Hari jumat, 2 maret 2012. Aku jadi salah satu peserta audisi Stand Up Comedy Kompas TV dan merasakan semuanya. Dari mulai melakukan perjalanan 4 jam lintas kota ke tempat audisi bersama sembilan teman dan naik satu mobil (iya, kebayang kan sepuluh manusia dalam satu mobil apv. Gak beda sama ikan sarden dalam kaleng),  antri pendaftaran yang panjang panas dan sialnya dalam keadaan belom tidur (sepuluh orang dalam satu mobil itu bikin gak bisa tidur semaleman perjalanan), nempel nomer audisi yang berasa kayak di tipi-tipi (hahahaha norak ya?), nungguin giliran audisi yang super duper hypermegatron ngebosenin, ketiduran di tempat nunggu (bener deh, ngegelosor di depan ruang audisi trus ketiduran, berasa banget anak ilang. Hahaha), masuk ruang audisi yang sangat-sangat degdegan, berdiri di depan juri alias om indro warkop dan mulai ngerasain kalo jantung mau copot, sampe akhirnya ngerasain audisi dan di akhiri dengan om indro warkop yang ijig-ijig bilang “nih nih nih buat kamu deh” sambil nyodorin secarik golden ticket. Waaaaa. Lengkap banget rasanya. Apalagi aku juga ngerasain keluar ruang audisi sambil jerit kenceng dan semua kamera langsung ke arah aku. Hahahaha. Sempurna banget pengalaman ikut audisinya :)

Dan malemnya, aku kembali melakukan perjalanan 8 jam untuk pulang ke purwokerto (mobilnya sempet mogok di daerah tambak, dan empat jam lamanya aku dan temen-temen harus ada di pinggiran jalan, tengah malem, kedinginan, ngantuk, capek, laper, sambil nungguin bantuan montir dateng). Sampe di purwokerto jam tiga subuh dan rasanya bahagiaaaa banget. Nasi padang 24 jam di deket kosan mendadak jadi nasi padang paling nikmat!
Perjalanan dan pengalaman audisi yang super duper wow! Walaupun kata pihak kompas tv, aku belum tentu berangkat ke jakarta. Masih ada audisi tahap selanjutnya. Dan nanti akan ada pemberitahuan melalui telfon. Karena yang akan lolos ke jakarta Cuma 16 orang dari 4 kota audisi. Tapi peduli amat, orang bisa lolos audisi kota Jogja aja udah girang banget. Jadi satu dari 13 orang yang jebol audisi Jogja. Berhasil bersaing dengan seabrek peserta audisi lain. Dan yang bikin tambah seneng itu, aku adalah satu dari tiga peserta cewek yang ikutan audisi. Sisanya cowok semua! Seneng. Gak nyangka. Aah. Komplit deh! Lolos gak lolos ke jakarta, aku anggep kejutan. Bonus. Dapet ya Alhamdulillah.. gak dapet ya udah emang mungkin gak layak lolos. Hehehe.


Eh, ngomong-ngomong apa kabar temen blogger? Waaa. Kangen yah. Iya nih, aku baru selesai KKN. Makanya kemaren bolos ngeblog sebulan. Baru kembali lagi ke kota purwokerto dan baru bisa ketemu lagi sama jaringan. Tempat KKN ku di gunung, jaringan di sana byarrprettt. Kangen banget rasanya. Akhirnya bisa posting blog lagi, bisa jalan-jalan ke blog temen-temen lagi, bacain blog kalian, ngintipin kalian abis ngapain aja, liat foto-foto temen blog yang seru-seru sampe nginget-nginget “temen blog yang ini yang pernah cerita apa yaa.. lupaaa” hehehe.
Huaaaa. Rasanya pengen nyanmbut diri sendiri di blog. Saking kangennya! :D

Purwokerto. 5 maret 2012

Peluuuuuuuuuuk!

31 komentar :

  1. Wow...
    #PelukBalik #eh?

    Selamat berjuang, Pung. Kebetulan saya juga suka sama standup comedy (kebetulan apa bukan ya?)
    Kayaknya saya akan punya idola baru nih. Haha.

    BalasHapus
  2. waaahh.. selamat yaaa :)))
    semoga sampe jakarta ..
    jadi pengen denger nih ocehannya :D

    BalasHapus
  3. Wah hebat Pung, semoga beneran bisa dipanggil ke Jakarta ya...jalan kesuksesan terbuka buat lu, hehehe

    BalasHapus
  4. Hwaaaaaaaaa.. ternyata bisa di buka blognyaah. tadi enggak. Hehehe... :D

    Eh Eh.. aku penasaraaan, itu audisinya ditayangin kayak indonesian idol juga gak yahhh.. pengen lihaat punkyy beraksii. hahhayy..

    moga lolos yaa Punk, dan jadi artiss beneraan. hasseeekk :D

    BalasHapus
  5. wahhhhh gimana nih rasanya ikutan audisi???, pernah sekali saya ikut audisi indonesian idol.

    wah itu seharian beribu-ribu yang ngantri... dah cape'2 tapi ga lolos...hehhehehehehe

    smoga loos deh, pengen lihat si Galaxy punky di tipi...hehhhehe,kapan tuh di tayangkan?

    BalasHapus
  6. @Adityar A.T : hihihi makasih yaaah. doaiiiin :D

    @Claude C Kenni : amiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn :D

    @armae : ditayangin kok. di kompas tv. tapi gatau kapan. dan di purwokerto gak ada kompas tv. jadi aku sendiri malah gak bisa nonton :(

    @daur ulang : belom ada pemberitahuan lagi kapan ditayangin. huhu doain aja deh ya. semoga lolos. amiiiiiiiiiin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. streaming aja mba nonton kompas TV nya

      Hapus
  7. selamaaaaat ya kakaaaa. tapi sayang dirumah aku ga dapet kompas tv jadi ga bisa nonton deh kalo lolos. tetep didoaaiiiiin semoga sukses dg audisi selanjutnya. dan NANTI KALO AKU KE RUMAH NENEK KITA HARUS KETEMU POKOKNYA HARUUUUS !!!!

    BalasHapus
  8. GoodLuck ya sist, moga ntar lolos ampe Jakarta. Tapi sayang TV di kontrakan aku cuma pake UHF jadi nggak nangkep sinyal Kompas TV, huhu... nggak bisa nonton kamu di TV :(

    BalasHapus
  9. KAK PUNGKY, TRAKTIR! hihihi asikkk punya temen artis :3
    Selamat yah kakak, hihihi semoga jadi ke Jakarta, amin ;)

    BalasHapus
  10. Waaaaah, seandainya Pungky lolos, saya tonton di tipi! :D

    BalasHapus
  11. kangennya dengan tulisaan k'pungky :D

    Semoga lolos audisi selanjutnya dan berangkat ke Jakarta yaaahh..
    supaya bisa masuk tipi...

    BalasHapus
  12. asik banget nih,
    pengen juga ikutan.
    bahan ada tapi rasanya kurang lucu

    BalasHapus
  13. sik asik..sik asik..

    Ada yang jadi artis neh, ntar tinggal sms aja yah :)

    BalasHapus
  14. Aku bangga padamu pungky!! ayo harumkan nama purwokertoooo!! :* :*

    BalasHapus
  15. Waah hebat!
    Goodluck ya kak!

    sukses terussss!!! :))

    BalasHapus
  16. weew!!! hebat qaqa :D huah di tipi ada gak ya ka punky di siarin...

    BalasHapus
  17. wuidih gilaaaak hahaha baru ninggalin blog bentaran aja udah mau jadi artis huaahaa sukses ya kapung cantik :* muah muah muah semoga bisa ke Jakarta terus bisa liat Kapung di tipi terus aku bisa pamer kalau yang ada di tipi itu temen blog aku huahahaah :D
    sukses terus yaaa kakak :*

    BalasHapus
  18. waduh...sebenernya audisi indonesia idol nggak langsung di juriin sama artisnya
    aku pernah jadi salah satu dari jutaan orang yg ngantri di salah satu tempat audisi di Jakarta. (2kali balik audisi gara2 ga kebagian masuk)
    ngantri berdiri dan ngantri di aula(duduk) itu ngabisin kurang lebih 6jam. dan yg juriin pertama itu panitia. bukan artis2 itu. huft.

    sukses buat ikutan audisi sntdupcmdy...
    SUKSES SUKSES SUKSES

    BalasHapus
  19. hebaaaaaat uey... saya bisa merasakan bagaimana senengnya..
    sekali lagi selamat ya... moga lolos di seleksi berikutnya.. mau lihat ditv nantinya.. hehehehe

    BalasHapus
  20. waaaah, selamat ya neng Pungky :D
    semoga bisa liat di tv :D
    lanjut teruuuuss

    BalasHapus
  21. Semoga lolos tahap selanjutnya dan langsung capcuzzz ke Jakarteee :)

    BalasHapus
  22. Semoga sampai jakarta yah kaka... gw tunggu di TV... =)

    BalasHapus
  23. sukses yoo! semoga bisa jadi komedian sukses kayak mba nunung! :D

    BalasHapus
  24. Wah, sukses ya! Kalau lolos lagi, jangan lupa share lagi! :)

    BalasHapus
  25. go go go pungky go

    sukses

    ^_^

    BalasHapus
  26. huaaaaaaaaaa.. baru baca, selamat ya Pung :)

    BalasHapus
  27. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...