Senin, 01 September 2014

Simply Stay by Mustika Ratu

Sebagai perempuan yang kulitnya Indonesia banget, buat aku, agak-agak susah nyari basic make up yang warnanya pas dan klop sama warna kulitku. Banyak sih produk kosmetik lokal yang menyediakan foundation atau bedak dengan warna sawo matang, kuning langsat bahkan sangat gelap. Tapi tetep aja, susah nemu yang cocok! Paling sering karena shade nya terlalu terang sehingga di kulit aku jadinya kayak dodol udah jamuran. Dekil banget, bho!

Makanya, waktu Bblog menawarkan coba dan review produk basic make up Mustika Ratu, aku langsung semangat banget. Ya siapa tau kan, ternyata jodoh kulit sawo kematenganku ini adalah Mustika Ratu ;)

Basic make up Mustika Ratu punya nama Simply Stay. Rangkaian produk yang diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia. Berisi Mosturizer, Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder dan Two Way Cake. Lengkap!

Kita review satu-satu ya..  :)

Mustika Ratu Simply Stay Moisturizer


Moisturizer ini hadir dalam dua pilihan. Untuk normal sampai kering, dan untuk kulit normal sampai berminyak. Jadi gak usah bingung, wajah kering atau berminyak, Simply Stay punya pelembabnya! Yang aku suka dari moisturizer ini adalah cepat menyerap dan gak meninggalkan kesan lengket. Jadi untuk dilanjut dengan foundation, gak perlu tuh nunggu lama-lama. Kelembabannya juga bertahan lama banget. Jadi setelah dipakai berjam-jam, make up keliatan tetap bagus dan nempel sempurna. Suka deh! :D

Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation


Untuk liquid foundation, stick foundation dan two way cake, sama-sama tersedia dalam 4 pilihan warna. Pearly White untuk kulit putih, Smoothie Yellow untuk kulit kuning langsat, Caramel Latte untuk kulit sawo matang, dan Sweet Choco untuk kulit gelap. And i’m soooo in love with Caramel Latte shade! Di kulit aku, warnanya nyatu banget. Klop. Bagus dan aku udah berencana untuk beli kemasan aslinya. Hahahaha

Setelah pemakaian Simply Stay liquid Foundation. Sukaaaa bangeeeeet :D
Liquid foundation ini mudah diaplikasikan dan gak meninggalkan kesan tebal. Pokoknya aku bener-bener jatuh cinta sama Caramel Latte-nya, baru ini ada foundation yang sejalan setujuan sama kulit aku. Gampang menyatu sama kulit jadi gak ada tuh ceritanya pakai foundation kayak pakai topeng. Dan plus nya lagi, foundation ini light banget! Ringan kayak enggak pakai apa-apa. Hihihihi sukaaaa bangeeeet :D

Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation


Nah, kalau yang ini, cocok banget nih buat shading. Pilihan warnanya tersedia persis seperti liquid foundation-nya. My favorite one is the Sweet Choco shade! Warnanya gelap tapi gak butek. Jadi kalau pakai liquidnya yang Caramel Latte dan shading nya pakai stick foundation yang Sweet choco ini, kulit aku jadi ekstotis ala-ala Rihanna gitu. Bhahahahak :P

Sayangnya, warnanya gak sekeren Simply Stay Liquid Foundation. Stick foundation ini warnanya susah keluar. Jadi udah pakai tebel sampe kerasa bertopeng, yang keliatan tetap tipis dan samar. Entah apa yang salah yaa.. Tapi susah banget buat ngakalinnya. Sampai sebel sendiri karena udah diaplikasi berkali-kali, tetep aja begitu. Gak keliatan :(

Mustika Ratu Simply Stay Two Way Cake


Nah, dari 4 rangkaian Simply Stay, two way cake ini satu-satunya produk yang aku kurang suka. Warnanya sih bagus ya.. Tapi berat, cyin! Di kulit aku jatuhnya jadi kayak dempulan gitu.. Trus juga aku kecewa sama janji Long Last nya. Two way cake ini aku pakai jam 9 pagi, jam 12 siang udah ilang :(

Setelah pemakaian Simply Stay Moisturizer, Liquid Foundation, Stick Foundation dan Two Way Cake. Entahlah itu bare face dengan pose memelas begitu ide darimana :))))

--

Kelebihan Simply Stay Mustika Ratu

Kalau ditanya, kelebihannya Simply Stay dari brand lain. Hal pertama banget yang aku jagokan banget adalah warnanya! Sangat sangat mengerti kulit wanita Indonesia dan beneran jadi solusi. Ah, pokoknya liquid foundation-nya bakal jadi andalan aku banget! Dan kelebihan yang lain adalah, Simply Stay ini mengandung bahan-bahan keren seperti Curcuma Heyneana Root Extract (yang memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit), Tocopheryl Acetat (antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV), dan Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B). Kurang lengkap apalagi cobaaaa? :D

Tapi, sebagai wanita tulen, satu hal sih yang menurut aku lebih banget dari Simply Stay ini: Harganya sangat terjangkau! Huahahahaha buat perempuan, apalagi yang lebih istimewa dari harga terjangkau? :P

Nih, daftar harganya.. Gak lebih mahal dari ongkos sekali ke mall :))
       Moisturizer : Rp15,000
       Liquid Foundation : Rp20,000
       Stick Foundation : Rp50,000
       Loose Powder : Rp60,000
       Two Way Cake : Rp75,000

---

Ditambah sedikit eye make up dan lipstick. Menipu banget yaaa.. jadi cantik! :D

Secara keseluruhan, Mustika Ratu Simply Stay ini cocok banget untuk dipakai sehari-hari apalagi untuk acara-acara yang butuh make up bertahan lama. Beneran deh, moisturizer sama liquid foundation-nya, daya tahannya top abis! 8 Jam tetap keliatan bagus dan susah untuk rusak. Jadi wajah keliatan segar terus seharian. Varian warnanya juga pas banget buat wanita Indonesia. Sayangnya, aku kurang cocok sama two way cake nya. Tapi kan kulit orang beda-beda ya.. Dicoba dulu gak ada salahnya dong? ;)
 
Butuh basic make up yang ngerti banget kulit perempuan Indonesia? Mustika Ratu Simply Stay jawabannya! ;)
 

15 komentar :

  1. Wah, diriku gak pakek meik ap sudah ganteng bingit lo pung. #eh

    BalasHapus
  2. Whaowww.. Pungky pake make up. Iya jadi lebih cantik dan fresh gitu. Kalo kena air gimana Pung? misalnya pas wudhu gitu. Ilang juga gak? Ilang aja apa ilang banget? *halaahh

    BalasHapus
  3. Cantik mb Pungky...
    Aku juga suka pelembapnya, udah oke dipake tanpa yg lain

    BalasHapus
  4. Ecieee blog baru langsung terpampang nyata jadi model make-up. Blogger tajir euy hihiiiii. Cantik, mangklingi

    BalasHapus
  5. Bagus reviewnya :) Good luck ya buat project ini..
    Mampir juga di review mustika ratu simply stay-ku ya..
    chalwoo <3

    BalasHapus
  6. Bagus reviewnya :) Good luck ya buat project ini..
    Mampir juga di review mustika ratu simply stay-ku ya..
    chalwoo <3

    BalasHapus
  7. percaya diri dong, pungky cantiiiiik gitu kok :)

    BalasHapus
  8. dirimu tuh ayu tur manis Mbak, eksotisnya mulus ga berkelok2.. :)

    BalasHapus
  9. Ayu lho ditambahi lipstik gtu. . . :D

    BalasHapus
  10. Ayu tenan Pung. Aku lebih suka tampilanmu yang ini daripada yg kapan hari ituuuu :)

    BalasHapus
  11. Kelihatan fresh setelah di make up^^

    BalasHapus
  12. aaiih..cantiknya. aku jadi pengen coba, biar tetap fresh selama 8 jam.. :)

    BalasHapus
  13. cantik mbak pung putih merona oi...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...