Selasa, 25 November 2014

MITO A60 Fantasy U, Tekhnologi dan Gaya dalam Satu Genggaman





Sebagai seorang sosial media specialist nyambi blogger, buat aku, smartphone itu nyawa. Gak perlu bagus-bagus amat sih ya.. yang penting, harus punya kamera depan belakang yang bagus, ram nya kuat buat diinstalin ini itu, baterainya tahan lama, responsif, loadingnya cepet, ringan, layarnya kuat, stylish, dan paling penting banget, harganya terjangkau. Buahahaha emang ada?

Kemaren-kemaren sih gak ada.. Asli, susah banget nyari smartphone serba guna serba bisa dengan harga terjangkau. Sampai akhirnya aku gak sengaja tuh liat di twitter lagi heboh flash sale MITO A60 Fantasy U. Penasaran dong, emang sefantastis apa sih ini smartphone sampai pre-ordernya bikin heboh begitu? Dan ternganga lah aku pas buka webnya, bhoooo flash sale nya ngasih potongan sampai 50%! Yes, dengan harga asli 1.590.000, aku bisa mendapatkan smartphone wow ini cuma dengan 795ribu sajaaaa hahahaha *sujud syukur*

Epasti penasaran kan, kayak apa sih smartphone baru aku yang beberapa waktu lalu bikin heboh twitter ini? Yuk yuk intip yuk! :D

Namanya MITO A60 Fantasy U, yep, seusai namanya, smartphone ini keluaran terbarunya MITO Mobile. Pertama datang ke rumah, aku wow banget sama box-nya. Namanya gadget, biasanya kan box-nya warna putih atau hitam dengan banyak tulisan dan gambar ya.. Nah, MITO A60 Fantasy U ini enggak, box-nya warna merah elegan dengan tulisan Fantasy U gold di atasnya. Demi deh, ini gadget dengan kemasan paling elegan yang pernah aku punya.




Hal yang paling menarik dari smartphone ini, untukku, adalah desain body nya. Bentuknya sih standar smartphone layar sentuh kebanyakan ya. Tapi, back casing-nya itu lho, bermotif kulit dengan stiching yang dibingkai warna titanium. Selintas mirip interior mobil-mobil mewah. Sangat elegan dan berkelas, apalagi untuk perempuan. Klop deh buat cewek-cewek yang butuh smartphone stylish.


MITO A60 Fantasy U ini sistem operasinya pakai Android 4.4 KitKat. Pas banget buat sosmed worker kayak aku, akun sosmed sana sini bisa jalan bareng dengan lancar. Buat blogwalking juga sip, lancar! Plusnya, MITO A60 Fantasy U ini, layar 5 inci nya punya resolusi HD 1280 x 720 piksel. Dipakai buat nonton video atau main game-game HD, bening dan mantap!

Eh aku udah cerita belum soal baterainya? Penting banget ini buat semua orang tau hihihihi. Wait, nanya dulu, berapa kali dalam sehari kamu nyolokin power bank ke smartphone? Dua? Tiga? Empat? Kalau dipakai terus-terusan? Bisa enggak seharian gak ngecas? 

Mau nyombong boleh yaa.. Smartphone aku ini, cuma dengan waktu cas 2,5 jam, baterainya tahan seharian! Iyes, seharian! Aku keluar rumah jam 8 pagi dengan kondisi baterai full, sampai rumah lagi jam 7 malem dan baterainya masih setengah lebih. Sebelas jam pemakaian buat update sosmed sana sini, foto-foto, buffer youtube, whatsapp-an dengan ratusan conversation, baterainya masih sisa banyak buat macem-macem lagi. Hihihihi udah enggak jadi banci power bank lagi aku sekarang \(^-^)/

Satu hal yang bikin aku jatuh cinta setengah mati sama MITO A60 Fantasy U ini. Sebagai perempuan, ya apalagi kalau bukan kameranya? Huahahaha. Demi Alghazali yang gantengnya selangit bumi itu, kameranya bener-bener menjawab semua kebutuhanku. Kamera belakangnya, 13 megapiksel dengan autofokus dan LED flash. Coba dihayati lagi bacanya: TIGA BELAS MEGAPIKSEL! Mau foto gaya apa ha? ha? ha? Buat livetwitpic, sip. Buat update instagram, cakep. Buat foto rame-rame, oke. Buat foto pemandangan, bisa. Buat selfie, bening. Mau foto pagi, siang, sore atau malem sekalipun, tetep bagus. 






Eh? Buat selfie? Duh kalau buat selfie mah mending pakai kamera depannya, lebih puas! Gak burek? Enggak dong, 5 megapiksel gitu, lengkap dengan flash! Huahahaha Demi deh, kamera depan sebening itu bikin selfie jadi candu banget. Dimanapun, kapanpun, rasanya kayak selfie pake kamera profesional.

Hmmm... performanya oke, desain bodynya elegan, kameranya mantap, baterainya tahan lama banget, harganya terjangkau, beneran gak ada celanya ini smartphone? Ya ada lah tetep.. Buat aku, MITO A60 Fantasy U ini kurang sempurna karena cuma tersedia dalam dua warna. Putih dan hitam. Coba ada warna elektrik pink atau biru gitu ya.. kan lucu. Eh? Lucu apa lebay? Plis.. biar cepet, bilang aja lucu. Ya? Iya.

Purwokerto, 25 November 2014

Gimana dengan kamu? Pernah coba MITO A60 Fantasy U ini? Cerita juga dong! :D

33 komentar :

  1. Walaahhh baru tau ada mito A60 Fantasy U. Kameranga kayaknya oke tuh buat aku yg suka traveling. ;)

    BalasHapus
  2. Iya, daripada beli kamera LDR yg mahal mending beli Mito. Sisa duitnya bisa buat bikin visa ke awstraliya

    BalasHapus
  3. halo kak Pungky :) iya ya desain body-nya kece banget, berasa eksklusif :) vendor smartphone memang sekarang berlomba-lomba untuk menciptakan HH yang mumpuni, canggih tapi tetap terjangkau, poinnya justru disitu ya, HH yg canggih dan terjangkau, murah kalau bisa

    BalasHapus
  4. bener kalau aja ada warna pink :D

    BalasHapus
  5. Wuah kenapa 2 komenku tadi ilang ya? Dimoderasi? Ini yg ke 3, klo dobel2 delete aja Pung.

    Desainnya tampak elegan banget ya, dan back cashing pakai motif kulit itu unik banget keliatannya. Kamera depan bisa bening gitu? Cocok banget ini buat anakku yg doyan selfie haha. Nggak rugi belinya ya Pung, sudah diskon banyak kelebihannya lagi, jadi kepengin beli deh haha *itung2 duit. Pungki pilih warna hitam ya, kalau aku suka hp warna putih, tapi kalau ada yg biru pasti pilih biru :)

    BalasHapus
  6. lucuuuu... secara aku suka pink, apalagi shocking pink. ahhahaha
    eh ternyata bening yaa.. photonya, bagus juga nih MITO :)

    BalasHapus
  7. Asyik banget ya kalo jerawatnya ilang ketika difoto hihi..

    BalasHapus
  8. ah beneran tahan sampe 11 jam gitu? ada yg kayak gitu ya? wow baterai apaan itu? trus kameranya, TIGABELAS megapixel? aslinya? Wow... beneran Mito bisa bikin kameran kayak gini ya, harganya bisa dapet murah pula. Ya ampunnnnn

    BalasHapus
  9. Ya ampun, kalo anak abegeku baca tulisan ini, pasti langsung ribut minta ganti henpon deh..

    BalasHapus
  10. Wah.. seems like i need it to mamak Jiwo.. secara aku paling ga bisa keliatan fotogenic kalo ga foto dipas-pasin sendiri :D

    BalasHapus
  11. Wanjir itu kameranya mantep bener kayaknya. Dan, itu hoki banget bisa dapet pas lagi diskon 50%. Aw aw aw.

    BalasHapus
  12. aku kok jadi mupengggg...ituuhhh seriusan baterai 11 jaaamm????muupeeengg maakkk

    BalasHapus
  13. Hasil foto kamera depannya keren ya... jernih...bikin mupeng

    BalasHapus
  14. Kamera depannya keceeee, pung! ^_^

    BalasHapus
  15. kamera depan belakang mantaaap banget.. harganya juga oke banget dikantong yah mak :D

    BalasHapus
  16. unyuu pung....lempar sinii..makasih infonya yaa lagi nyari HP ey..

    BalasHapus
  17. Oooooh...kamera depannya kok udah keren ajah, ya. Kamera belakangnya bikin greget. KitKatnya bikin ngiler! :D

    Sebagai pertimbangan, smartphone ini memang recommeded banget. Sangat mendukung buat para Blogger, Traveller, Buzzer, Influencer, dan Narsisme!

    Beneran keren keawetan baterainya! Saya pingin juga dapat harga segitu, PungQ! :D


    Kamera depan 5MP? Menggiurkan, PungQ.

    BalasHapus
  18. Lempar lah ke Semarang, Pungky.... kamyu bikin envy aja deeehh... sudah berabad2 aq gak selfie nih gara2 hp letoy hihihii...

    BalasHapus
  19. Pre ordernya dah ditutup huaaaaaa

    BalasHapus
  20. Belum nyoba pung :D
    kmrin dpt tablet mito tp bukan yg buat selfie ini :D

    BalasHapus
  21. Wah lumayan juga tuh kameranya.. apalagi buat aku yg banci selfie, yang dikit2 pengen foto kl lihat background bagus XD

    BalasHapus
  22. Wew, kebetulan aku memang nyari handphone yang gak mahal2 amat, tapi kameranya kalau bisa sih bagus. Kayaknya nih cocok buat di lirik, sampe 13 mega pixel lagi ya, dan kamera depannya 5 mega pixel lagi. .Beuh. lsg searching lebih dalam, ah, Tengs infonya. Pung..

    BalasHapus
  23. What?? disc 50 %! Ih, kece abis. Oke ya Mito semakin canggih :)
    Batreinya deh juara, aku aja pake smartphone minimal 2 kali nge charge.

    BalasHapus
  24. boleh juga nih kalau ada kamera depan yang bagus. Karena sya lumayan rajin selfih hehe

    BalasHapus
  25. mito keren abiz ya ternyata....baru tau aku mak kandi :)

    BalasHapus
  26. hahahaaa iya tuh, kameranya mantep kalo buat selfie :D

    BalasHapus
  27. Sebagai pengguna iPhone 5 yg harganya berpuluh2 kali lipat harganya si Mito ini, diriku cuma bisa SYEBEL!!! Semacam buang2 duit banget ya diriku..

    Ya Alloooh, jauhkan aku dari segala iri dengki dan jiwa penuh merugi... Aamiiiin...

    BalasHapus
  28. hohooo...yang penting bisa selfie dengan hasil being ya puuuung hehehe...makasih reviewnya..nyari di sini ngg ada deh tapi..

    BalasHapus
  29. Kamera depannya bagus, mbak :") Jadi ngiri deh, pengen ikutan selfie bareng #eh

    BalasHapus
  30. Puas bgt pake ni hh,,,udah setaun lbih masih kinclong

    BalasHapus
  31. Emang mntep ni HH,,,punya ku udah setaun lbih masih kinclong

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...