Jumat, 06 Februari 2015

Android One Idaman




Pernah dengar Android One? Secara ke-pungky-an, Android One adalah hal keren yang aku tunggu-tunggu dan idam-idamkan banget. Dalam arti bener, Android One adalah kerjasama Google dan produsen ponsel untuk menghadirkan smartphone berteknologi tinggi dengan harga terjangkau. Hal ini dilakukan Google dalam rangka membumikan Android. 

Bedanya apa dengan Android biasa? Pertama, menawarkan harga sangat terjangkau. Karena itu tadi, ada misi untuk membumikan Android ke masyarakat. Kedua, jelas… ada campur tangan Google di sini. Jadi meskipun harganya terjangkau, kualitas tetap terjamin dan teknologinya wow. Yaiyalah, Google gitu lho.. Gak mungkin banget mau mendukung produk asal sedangkan nama besarnya dipertaruhkan. Kerennya lagi, semua ponsel Android One ke depannya akan kebagian nyicip pertama setiap Android update OS. Tuh tuh tuh.


Jadi bisa ketebak dong kenapa aku bisa pingin banget? Ya mamah-mamah mana yang bisa tahan tawaran produk kece dengan harga ramah kantong? Mamah mana? Manaaa? *drama*

Emang ada di Indonesia? Ada! Android One resmi diluncurkan di Indonesia kemarin. Iya, kemarin banget ini, 5 Februari 2015. Aku liat infonya di Google Asia Pasific Blog. Makanya aku langsung bikin postingan ini, semacam harapan yang harus segera ditulis biar banyak orang mengaminkan dan segera kesampaian. Ahahahaha amin..


Android One yang paling aku pengen adalah MITO IMPACT Android One. Ya namanya emak-emak yaa, yang aku lihat pertama pastilah harganya. Ponsel pintar nan kece ini, dibanderol dengan harga Rp 1.199.000. Gak usah heran dengan angka yang terjangkau banget itu, aku pun takjub pas pertama lihat. Google betul-betul memenuhi janjinya. Sangat terjangkau.

Alasan selanjutnya, namanya perempuan, penampilan itu urusan penting banget. MITO IMPACT Android One hadir dalam 2 pilihan warna. Hitam dan putih. Warna putihnya itu lho.. simpel tapi terlihat sangat elegan. Duh, aku banget gak sih? Simpel elegan. Dengan ukuran 132 x 67 x 8.9 mm, smartphone ini pas di tangan! Gak kegedean, gak juga kekecilan. Ya, cucoklah buat nyosmed lama-lama. Nyosmed???


Canggihnya, smartphone satu ini sudah pakai Operation System Android 5.1 Lollipop. Iyes, OS Android yang terbaru itu lho. Jadi sistemnya sudah bisa dipastikan canggih dan was wes wos. Jelas aja, Lollipop ini diklaim memiliki kinerja 2x lebih baik dibandingkan OS sebelumnya, Android 4.4 Kitkat. Sampai di sini, aku gak menanggung resiko kalau kamu juga kepingin beli smartphone yang sama :))

MITO Impact Android One menggunakan prosesor quad-core, RAM 1GB, dan kapasitas penyimpanan 8GB. Jadi, foto selfie yang banyaknya ngalah-ngalahin koleksi mantan, muat! Selfie? Oh yoi, smartphone  ini punya kamera belakang 5mp, lengkap dengan flashlight. Kamera depannya, beuh, 2mp! Dengan tambahan fitur blur, fish eye, panorama, dan teman-temannya. Upload foto selfie ke sosmed jadi lebih pede, bening dan mantap! Zaman sekarang, apalagi yang lebih membahagiakan selain bisa upload foto selfie bening ke sosmed trus kebanjiran like dan love?

Jangan kuatir soal baterai, MITO Impact Android One punya kapasitas 1780 mAh dengan fitur penghemat daya hingga 30%. Nyosmed dan nyelfie seharian, aman!

Sudah ketularan pengen? Tahan dulu sampai kamu tau yang ini.
Kemarin malam, pas aku lagi buka-buka Bibli, nemu satu hal yang bikin kantongku menjerit panik.
Bibli lagi ngadain pre-order MITO IMPACT Android One ini dengan harga yang lebih murah dari harga normalnya. Harga spesial gitu.. Etapi gak setiap hari, pre-order dengan harga spesial ini cuma berlangsung 5–11 Februari 2015. Ayok deh kita buruan ke sini :D

Kalau kamu nanya ini serius atau enggak harga segitu bisa dapat smartphone bagus beneran, kembali ke paragraf dua yah.. Aku yakin Google gak akan mempertaruhkan nama besarnya untuk produk memble. 


Purwokerto, 6 February 2015

Eng.. sama sekali gak ada maksud kompor lho..
Tapi.. kapan lagi dengan HARGA SUPER-TERJANGKAU bisa punya smartphone mantap surantap didukung oleh google

Muahahahaha *ngibrit*

46 komentar :

  1. HAAAAAH! MURAH AMAAAAAAT!!!!! Sini, aku beliin 5 buat kamu! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. SERIUS YAAAAA. Aku tagih tiap hari nih :D

      Hapus
  2. muraaah bingiiiit.... mau aahhh buat kado ke mamake :D

    BalasHapus
  3. Ahhhhh kamuuuhhh...kompor sekaleeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku seleb, bukan kompor. Aaaaaaakk

      Muahahahahaha

      Hapus
  4. ggrrrrr...kekepin dompet *mulaitergoda :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada dikekepin, mending isinya disedekahin buat beliin aku satu. Ya ya ya?
      *malak*

      Hapus
  5. huaaa tergiur nih mau ganti hape
    harga segitu dapat jaminan google mah keren banget
    apalagi kalau beli mito bonus modelnya *ehhh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bonus modelnya mah.. aku langsung beli selusin! Muehehehe

      Hapus
  6. Waahh bisa ajarin mama buat nyosmed niii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mumpung harganya terjangkau :D

      Hapus
  7. Templatenya bagus mak.... design sendiri ato gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, design sendiri. Modif template standar bawaan blogspot ^_^

      Hapus
  8. ya kalau memang murce mboksini aq beliin satu toh dekbeb. suwun yoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja masih dalam proses ngerayu mamas suamiiiik x)

      Hapus
  9. ayoooo beli 3 sekalian Puuung...baut Mas Slamet ama Jiwo hehehe...iya yah, murah aja niih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  10. Hadoh,., aku kepengen, mak. Secara aku 'kan tukang selfie. Suka riweh gtu kalau memori udah penuh, gak bisa ngeksis lg. huhuhu pengen gnti pake ini....huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. MITO ini kameranya terkenal bening lho mak.. Aku pernah pakai yang A60 dan asik banget buat selfie. Jadi gak bisa berenti narsis. hihihi

      Nih contoh hasil kameranya pernah aku tulis di sini:
      http://www.pungkyprayitno.com/2014/11/mito-a60-fantasy-u-tekhnologi-dan-gaya.html

      Hapus
  11. Kok murah to? Pdhl meski murah retep g bisa beli hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa harganya Mak Irit banget gak sih ahahaha :D

      Hapus
  12. harganya murmer banget nih Android ONE dengan spek yang GAHAR, tengkyu atas info kerennya ini sekarang tinggal capcuss dah ke situsnya :)

    BalasHapus
  13. Eh pas banget, mau cari HP baru yang murce nih :)

    BalasHapus
  14. waktu liat iklannya di koran, langsung kesengsem... sama bintang iklannya.. tsakepp kasepp banget..
    Eh ternyata speknya si HP juga tsakepp.. jadi pengen beli... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, itu pacar aku lho... PACAR AKU.. PACAAAAR... *ngotot*

      Hapus
  15. Kok di webnya harga PO nya Rp 999.000 ya Mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena udah masuk periode pre order ke 2 mak. Makanya harus cepetan biar gak keburu harga normal >.<

      Hapus
  16. Lumayan murah siiih, dan kualitasnya juga bagus. Semua orang bisa punya smartphone dooonk kalau segini harganya hihihi...

    IRA | www.knewtolittle.com

    BalasHapus
  17. Aih mak..kalo Pungky yg ngereview dengan gayanya yg khas, semua pada pengen beli ini Android ini,. keren tapi murah, ..TOP, dah...

    BalasHapus
  18. Kalo pake ini, bakal memunculkan narsisme di siri akoh kayaknya. narsisme?

    BalasHapus
  19. murah ya, lagi ada pre order di jaknote tuh

    BalasHapus
  20. Harga murah dgn spek kayak gitu, Mak.
    Slim ya Mak hapenya.

    BalasHapus
  21. Di Lazada, laku keras nih Android One :)

    BalasHapus
  22. Murah ya.... Aku dah ke-5 kali diblibli... Walaupun ada barang rusak bisa diganti...cuma...aku males kirim balik :v

    Beliiin aaaku pung beliinnn

    BalasHapus
  23. wah murah bangettt! pengen beli ah! pasti hp canggih kayak gini seru banget kalo dipake selfie yaaaa. apalagi kalo selfienya pake Fotoku :D

    BalasHapus
  24. :D Wah pecinta android ya mba .. Masih belum bisa berpaling dari IPhone nih :p Tapi suamiku pecinta android..Jadi mungkin bisa aku tawarin ke dia ;)

    BalasHapus
  25. Salam kenal, muahahaaha... Kunjungan perdana nih ke blog yang bikin nyengir muehehehe...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...