Selasa, 07 April 2015

Tampil Gaya Tanpa Banyak Biaya

All product available at Zalora Warehouse Clearance
Coba, siapa di dunia ini yang enggak pengen tampil gaya? Secuek apapun orang, pasti deh pengen keliatan kece apalagi kalau lagi keluar rumah. Ya enggak perlu secetar Syahrini atau segemes Melody jkt48 juga sih.. Minimal kalau dipandang orang jadi pusat perhatian lah. LAH?

Tapikan tapikan, bergaya itu gak murah ya. Gak muluk ngomongin dress yang buricak burinong deh. Daster doang aja, beuh, udah gak ada sekarang goband dapet dua. Paling murah 35ribu itu juga gampang sobek di sana sini. Seratus ribu dapet tiga masih kurang goceng. Di tanah abang kalo nawar sekarang udah gak berlaku drama ninggal-pergi-biar-dipanggil-lagi-trus-dikasih-murah. Pusing pala Pevita :(

Nah ini.. ini.. tips dari aku biar bisa tampil gaya tanpa banyak biaya. Low budget fashion gitu, kak.. Belom ada deh di toko sebelah. Ai jamin! *pasang muka enci enci mangga dua*

1. Bongkar Lemari 
Duh, ini mah klise yak. Mix and match baju lama dan tambah asesoris sana sini biar keliatan baru lagi. Basi? Oke, skip! xD

2. Malak Warisan Pakaian
Basi juga sih. Tapi kalo ini di skip juga, postingan aku jadi gak ada isinya dong. Muahahaha. Ya pokoknya, lemari orang tua, kakak, tante, om bahkan nenek kakek, itu jangan dianggurin. Kalau mau sedikit usaha bongkar-bongkar, dapet deh banyak harta karun pakaian yang bisa dipakai atau diakalin biar kepake. Baju nenek? Hoiya, ala-ala vintage gitu. Asal pinter padu padannya dan jangan kebawa suasana, pasti kece!
Suasana tua, kamsudnya :)) 
Dress ini umurnya dua kali umurku lho. Kalau dipegang, terasa deh bahan dan baunya, tua bingit :D

3. Simpan Gengsi dalam Hati
Ya namanya anak sekarang ya, mau dibilang ‘aku mah anaknya sederhana’ juga tetep aja lebih cling sama barang dengan brand tersohor daripada unbranded. Ini harus diubah banget nih. Karena walaupun bisa mengundang banyak love atau like saat dipakai ootd-an di instagram atau facebook, tetep aja harganya selangit ketujuh. Asli, kalau mau sedikit merendahkan diri, banyak kok pakaian-pakaian dengan harga terjangkau yang nyaman dan kece dipakai. Asal gengsinya, simpen dulu dalam hati.

Paragraf barusan, ditunjukan dengan sangat terhormat buat...

diri sendiri. Sip.

4. Berburu Diskonan
Etapi, bisa juga kok bergaya dengan pakaian branded atau premium quality dengan harga cingcai. E serius.. Cuma harus meresapi kodrat sebagai perempuan (untuk perempuan), atau belajar meresapi kodrat perempuan (untuk laki-laki). Yaktul, gak lain gak bukan adalah memaksimalkan potensi radar diskon di kepala! Muahahaha

Contohnya ini nih yang lagi berlangsung, Zalora Warehouse Clearance. Bho, nekat juga itu online shop satu, potongan harganya sampai 80%! Tau dong kalau Zalora kebanyakan brandnya premium punya? Berkelas. Nah nah nah, tapi tadi aku ngintip baju, dompet, dan alas kaki lucu di sana, banyak yang harganya di bawah 100ribu. Kita kapital dulu biar dramatis: DIBAWAH SERATUS RIBU. Bahkan pashmina yang syantik syantik banyak yang dibawah 50ribu. Kapital lagi biar dramatis lagi: DIBAWAH MAPULUHREBU. Woh woh woh.. 
*singsingkan lengan baju*
zalora.co.id

5. Terima Kenyataan


Ini yang paling penting. Kalau udah usaha macem-macem, udah mangkas biaya, tetep gak bisa maksimal bergaya.. Yaudah sih, terima kenyataan. Mungkin kamu memang gak ditakdirkan untuk jadi fashionista syantik kayak aku. Iya, kayak aku.


Purwokerto, 7 April yang penuh petir, 2015

Coba tolong itu yang mau nyambit antrinya yang rapih! :))

65 komentar :

  1. Kurang satu,
    minta jahitin maktir baju baru, JAHIT TANGAN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta banget disebuuuut?? udah beken, gak usah nebeng lagi dong kak :(

      Hapus
  2. Wow, ada Sale... *mata langsung cerah, padahal ngantuk karena sambil nyusuin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kodrat, bunda... Jangan dilawan..


      :))

      Hapus
  3. antri ah huehe tapi cm bwt nyubit wae hurhehe
    mak
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sungguh, mak.. Aku ini Pevita pearce, bukan kue cubit :(

      Hapus
  4. kalo pake warisan.. aku gak cukup mak... emakku jaman mudahnya kinyis2... aku? sebanding sama umur bajunya... 2x lipat ukuran badan emak :))

    asyik, ada sale... palakin anak mertua aja ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ((( PALAKIN ANAK MERTUA)))



      Ayo kita tosss! XD

      Hapus
  5. Disini cantik ih pungky :3 sesuai umr baju *eh ...kan sekarang emang jaman jadul2 bajunya
    Coba itu biar tambah cantik coba aku dibeliin baju pas clearance sale :3 tambah kiyutt

    BalasHapus
  6. aku malakin treasurenya mba pungky aja gimana? :P

    BalasHapus
  7. itu sale - sale nya mak boleh lah gratisan... wekekeke... *dsambit pake parang*

    BalasHapus
  8. Kereen mak, aku mau antri nyambit pakai daster bodol muahaha ...#pinjemtawanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaakkkk udah mana ketawanya dipinjem, disambit daster bodol pulaaa :(

      Hapus
  9. Hmmm...boljug... *sambil mikir...ada warisan gak ya : D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok dibongkar itu lemari nenek :D

      Hapus
  10. seperti taglineku, anyone can be stylist and fashionable, all you needis creativity

    BalasHapus
  11. *ikutan antri buat nyambit pake mendoan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mubazir kak.. Mending disiram bumbu kacang trus anter ke rumah :p

      Hapus
  12. Wkwkwkkkk... gak ikut nyambut ko akuhhh. Tp sini lempar dress item putih nya itu...kece bingit. Bisa dipake kalo lg berdua dan yayang2n sm hubby :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiih bubun yayang2an muluuuu.... x))

      Hapus
  13. Kayak kakaku dong dulu jaman SMA pake celana panjang punya mbah kakung hahaha. EH jadi pengen nyoba belanja di Zalora, adek iparku udah beberapa kali dan katanya rekomended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomendid suer.. Kemaren aku beli lipgloss, order siang, sorenya udah ada status shipment. Dan packagingnya ruapih buanget :D

      Hapus
  14. menarik banget bahasannyaaa. aku juga pernah belanja di Zaloraa, dan iyes pas lagi sale juga, hihihi

    BalasHapus
  15. Zalora ini udah jadi pusat belanja sejuta umat deh kek nya, aku tuh yang belum jalan-jalan kesana

    Eh, Pung, aku sih gemez pengen jiwit pipi kamu *ngbayangin jiwit pevita pearce asli, huahahaaa

    BalasHapus
  16. Baru tau, drama ninggal-pergi-biar-dipanggil-lagi udah gak berlaku lagi sekarang ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mah aktipis mangga dua, apal :))

      Hapus
  17. Pungky berhasil menggagalkan puasa belanjakuuuu..kesel iich

    BalasHapus
  18. boleh juga tuh mak diskonannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kakak.. silakaaan.. *ala ala mbak spg dept store*

      Hapus
  19. Syantiiiikkkk
    langsung ngoprek lemari eyang hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli deh baju jaman dulu tuh suka lucu lucuuu. Walau kadang harus dipermak dulu biar sesuai ukuran :D

      Hapus
  20. Kaka Kaka, kenapa kaka ini tjantik bingit sih? Takdir ya?

    Langsung meluncur ke gudang baju bekas, beres-beres. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. INI KOMENNYA BOLEH GAK SIH DI SKRINSYUT TERUS DIPAJANG JADI HEADER?

      Hapus
  21. aku pingin malak boot pungky boleh gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat boncengan sama siapa buuuu? xD

      Hapus
  22. wooww ada sale...*intipdompet

    BalasHapus
  23. wow ada sale ya ...ga siap menerima kenyataan klo saya ga fashionable *nangisdipojokan*...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nerima kenyataan jadi fashionista gak sedih kok :)

      Hapus
  24. Haha kocak! Langsung cap cus ke zalora, eh bentar delivery ongkir brp nih ke inggris lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja yang di delivery ke inggrissss. ikhlas deh :))

      Hapus
  25. #gabisakomen #ikutngantrinyambitaja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Phasmina buat istrinya.. murah2 lho... mari kak...

      *bakat spg banget*

      Hapus
  26. Langsing banget sih, Mbak! Akoh kan jadi siriiiiik! :'(

    Sekarang lagi tren monokrom yak. Aku jugak jadi kepancing belanja. Racyun iss! :P

    BalasHapus
  27. Aku nih suka mix and match baju aku, baju nenek, baju bunda, semuanyaa xD
    Juga suka belanja diskonan, atau cari baju lucu di toko secondhand. Limapuluh ribu bisa dapet lima atau kali untung, sepuluh baju.
    :))

    BalasHapus
  28. Boleh dicoba deh, Pungky. Ngubek lemari mertua... Mudah-mudahan ada yang lucu-lucu... wkakakka

    BalasHapus
  29. Boleh dicoba deh, Pungky. Ngubek lemari mertua... Mudah-mudahan ada yang lucu-lucu... wkakakka

    BalasHapus
  30. saya ikutan antri. Antri apa aja, lah :D

    BalasHapus
  31. Awww wow sale sale nih kekeke, meluncur kesana :D

    BalasHapus
  32. berburu ke second shop juga ga ngeluarin banyak biaya kok... :D

    BalasHapus
  33. hahha tambahan nih mbak, Menjahit sndiri atau ikut pendapat bu winda minta dijahitin sama orang yg bisa jahit haha... nek aku sih seringe klambi lungsuran sekang bapake mbak, ukurane pas :D

    BalasHapus
  34. untuk cantik tak harus mewah...

    BalasHapus
  35. cakep2 dresssnya.. balen lah sebiiji

    BalasHapus
  36. Kalo aku nggak penting brand kak, asal nyaman sama cocok dipakenya

    eh satu lagi deng, asal dipuji mas pacal LOL

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...