Rabu, 26 Agustus 2015

Gak Boleh Kelewatan Pre Order Samsung Galaxy S6 Edge+ di Lazada




Semua orang pasti setuju ya, yang namanya buat ngetik itu, keyboard selalu lebih juara dari touchscreen. Apalagi yang jempolnya segede-gede zordon, ngetik di gadget touchscreen pasti rawan banget typo. Aku dan suami, adalah pasutri yang suka gemes sama tragedi typo gara-gara touchscreen ini. Nulis tiket, misalnya, kalo kepleset satu huruf kan jadi gak lucu.


Apalagi suamiku seorang jurnalis, kerjaannya setiap hari ya cuma nulis, nulis dan nulis. Kerja di manapun kapanpun, ya nulis aja dia mah saban waktu kosong. Biar bisa banyak waktu sama keluarga, biasanya dia kerja pakai smartphone. Tadinya mau beli Samsung Galaxy S6, udah tertarik banget dan mantep banget buat beli. Eh pas ke toko dua bulan lalu, entah kesambet apaan dan karena alasan apa aku juga mbuh, kita malah beli Samsung J1. Yang notabene speknya jauh di bawah Samsung Galaxy S6 Bhahahahaha *pasutri labil*

Smartphone baru yang akan segera diganti (lagi) -____-

Trus setelah dipakai, suamiku ternyata enggak suka, karena RAM nya kan cuma 512 MB yaa.. Itu mempersulit banget dia untuk kerja. Jadi sekarang, setiap hari ngerayu aku buat persetujuan ganti smartphone lagi padahal itu Samsung J1 belom ada dua bulan umurnya. Pfft, golok mana golok..

Eh pas baca-baca review, kami kepincut sama Samsung Galaxy S6 Edge+. Bermodal pernah kepincut dulu sama Samsung Galaxy S6, trus ditambah fitur-fitur kece dari si Edge+ ini, makinlah gak bisa berpaling. Gimana enggak, di samping prosesornya yang udah quadcore, RAM nya  4 giga. Beda 3 giga sama si Galaxy S6, dan beda 3,5 giga sama J1 kesayangan. Gede yaaaa, pasti lancar banget buat macem-macem.
Trus baterainya, 3000 Mah, ini kayak jumlah daya dua smartphone yang kami punya  hahahahaha. Kualitas suara dan videonya juga oks banget. Quad HD Super AMOLED gitu lho, dengerin lagu Seperti Ituh, bisa berasa dibisikin Syahrini langsung. Wiw! :D

Dan yang paling bikin pengen banget, Samsung Galaxy S6 Edge ini bisa pakai KEYBOARD COVER! Aaaak, ini beneran inovasi yang kami tunggu-tunggu. Buat ngetik bisa cepat dan nyaman tanpa harus typo. Ya entah sih ya, tapi aku baru kali ini nemu smartphone yang bisa pakai keyboard cover. Sering liat itu android qwerty, tapi kan mid range yaa, jadi dipakai gak enak banget. Atau keyboard yang harus dicolok itu, pun gak enak dipakai karena gede dan ribet. Kalau keyboard cover inikan tinggal nyemplung, trus ngetik pakai qwerty tanpa mengurangi kualitas smartphone. Duh, suamiku ngeces banget sama ini!
Ini lhoo keyboard cover-nya Samsung Galaxy S6 Edge+ :D (Pic courtesy of samsung.com)

Belum tau sih beli keyboard cover ini dimana, tapi kami sudah ngintip beli Samsung Galaxy S6 Edge+ nya. Pas banget besok (Iya, BESOK SOK!), bakal ada pre-order di Lazada Indonesia. Gak boleh kelewatan ini mah, harus dicatet: 27 Agustus 2015 jam 1 siang, buka Lazada.co.id :D

Jadi orang pertama yang punya Samsung Galaxy S6 Edge+ ? Hayuk, bareng suamiku! 





Purwokerto, akhir Agustus dibikin galau sama hape suami, 2015

Ya namanya juga istri ya, dia yang beli hape, yang pake pertama nantinya tetep aja ogut. HAHAHAHAHAHA

22 komentar :

  1. Kok RAMnya kecil banget :/
    Lucu juga ya ada keyboard covernya XD

    BalasHapus
  2. Mauuu sich.. Pre Order Pungky.. tapi ora uuuit nya neeeeh... wkwkwk.. btw, nice information pungky^^

    BalasHapus
  3. iya deh gak kelewatan mantengin pre order :) keyboard covernya keren

    BalasHapus
  4. Iiih baru ngeh ada model smartphone model beginian, ada keyboardnya. Sumpah ikut ngences. bilang suami ah minta suruh beli juga kebetulan smartphone doi baru aja hilang wkwkwk...

    BalasHapus
  5. belinya dua dong mak, satu utk suami dan satunya dipegang sendiri hehehe....
    apalagi pre order nya bisa cash back ya mak...

    BalasHapus
  6. wah samsung galaxy s6 edge, hp yang ditunggu-tunggu nih

    BalasHapus
  7. Selalu suka sama model tulisan pungky.. Tiap baca jadi ikut ngebayangin dan mobyong2in bibir.
    Heheeee

    Wow ada pre order di lazada. Baru tau aku hehee
    Samsung nya keren ada covernya. Biar ga typo hohooooo

    BalasHapus
  8. Kebagusan nih hp buat aku :D

    BalasHapus
  9. Hape yang lama buat aku aja mbak Pung ^_^

    BalasHapus
  10. jangan kasih rahmah...kasih aku aja pung...
    apik ikiii

    BalasHapus
  11. kasih aku aja hp lamanya :D

    BalasHapus
  12. Yeee...koq pada rebuta, siiih, suria riza a.k.a. Echa n Rahmah ini, ya jelas donk Punky bakalan lemparin hape lamanya buat bunda atuh. Iya, kan Punk? Eee...tapi android, bukan? hahahah...#sokaksisibundamaunyaandroid.

    BalasHapus
  13. Eh..aku baru tau soal keyboard cover itu... itu asyik banget buat ngetiknya pastinya

    BalasHapus
  14. Apikeee henpon Samsung iki. Nggarai pengeeeen

    BalasHapus
  15. kapan ya aku bisa punya hape ini...hiks...

    BalasHapus
  16. Galaxy samsung S6 memang josh cameranya 16 MP

    BalasHapus
  17. Pre Order Pungky.. tapi ora uuuit nya neeeeh... wkwkwk.. btw, nice information pungky^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...