Rabu, 30 September 2015

Labbaik, Pemandu Haji dan Umrah dalam Genggaman

Sebulan lalu, seorang temenku maksa minta diantar ke toko perlengkapan ibadah. Mau beli buku panduan haji katanya, buat ayahnya, yang tahun ini Alhamdulillah dapat kesempatan naik haji. Sampai di toko, ternyata dia cuma beli buku panduan doa-doa. Tapi banyak banget, 5 eksemplar sekaligus. Aku kaget dong, buat apa beli buku banyak begitu? Emang satu aja gak cukup?


Dia bilang, itu ayahnya yang minta. Karena ada beberapa tahap haji yang doanya gak harus dihafal, jadi boleh ibadah sambil bawa buku buat contekan. Nah, kalau cuma punya satu, takut hilang atau rusak di sana. Nanti malah jadi susah atau nyusahin orang lain. Jadi lebih baik disiapkan lebih banyak sejak dari Indonesia, buat jaga-jaga.

Duh, ribet amat, ya? Era digital begini, masa masih pakai buku untuk sekedar contekan doa. Padahal telepon pintar sudah semakin canggih dan layanan aplikasi digital sudah merambah ke berbagai aspek kehidupan. Untuk haji dan umrah, sekarang kan ada Labbaik. Aplikasi buatan AMPlified Digital Media Production yang memuat kumpulan doa-doa haji dan umrah, lengkap! Jadi, gak perlu lagi tuh bawa bawa buku panduan doa selama ibadah.

Labbaik hadir untuk mengatasi kesulitan jamaah haji atau umrah ketika berada di tanah suci. Tau sendiri lah ya, yang namanya naik haji atau umrah, orang di sana gak cuma satu dua, tapi puluhan ribu. Dan disaat yang sama, para jamaah harus konsen berdoa, mendengarkan muthawif (pemandu haji), berdesakan, dan mencari doa-doa tersebut di buku panduan. Ya ampun, kebayang repotnya. Banyak yang akhirnya menggunakan electronic guide untuk membantu kesulitan ini, tapikan mahalnya ya ampuuun.

Menemukan Doa dengan Lebih Cepat


Dengan Labbaik, semuanya ada dalam genggaman. Aplikasi bernuansa hijau putih ini memuat doa-doa haji dan umrah yang mudah dan praktis digunakan. Gak perlu lagi bolak balik buku panduan untuk mencari doa, karena applikasi Labbaik sudah dilengkapi dengan kolom search. Tinggal ketik saja nama doa yang diinginkan, misalnya ‘Doa Masuk Masjidil Haram’, akan muncul di layar ponsel saat itu juga. Bahkan, kalau kita bingung nama doa nya apa, ketik aja salah satu kata yang berkaitan. Misalnya, doa ketika sampai di Mina, ketik aja Mina di kolom search, langsung muncul beberapa doa yang berkaitan dengan Mina. Cepat dan praktis, kan?


Jangan khawatir, Labbaik berisi kumpulan doa untuk haji dan umrah yang sudah lengkap. Dari niat, thawaf, sai, lempar jumrah, bahkan bacaan-bacaan seperti saat mendekati ka’bah, setelah memakai baju ihram, atau saat diperjalanan. Tersedia juga bacaan untuk ziarah lho.. Bener-bener lengkap kap kap!

Kemudahan dalam Genggaman

 

Tenaaang, Labbaik ini tampilannya sangat sederhana dan gampang kok buat dioperasikan. Aku yakin, orang tua yang sudah sepuh pun pasti bisa pakainya. Ada mode malam dan mode siang, jadi bisa disesuaikan dengan kenyamanan mata. Kerennya lagi, halaman doa bisa di zoom in dan zoom out. Repotnya nenteng-nenteng kacamata karena tulisan di buku kekecilan, gak akan ada lagi!

Labbaik juga dilengkapi dengan fitur audio dan terjemahan. Jadi, sekali buka halaman doa, langsung lengkap bersama audio dan terjemahan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Gak perlu lagi beli electronic guide yang besar dan mahal itu. Tinggal klik play di bagian bawah, akan terlantun doa dengan lafal yang jelas dan mudah diikuti. Kecepatan pembaca doa juga bisa diatur lho.. Sangat bisa disesuaikan dengan kebutuhan jamaah.
Masih merasa ribet? Labbaik disempurnakan dengan adanya Mode Simpel. Fitur yang memuat seluruh doa Thawaf dan Sa'i dalam satu layar. Terdapat gambar-gambar yang sangat memudahkan pengguna untuk menemukan halaman doa yang dituju. 

Menurut aku, Labbaik ini betul betul menawarkan kemudahan dalam genggaman saat menjalankan ibadah haji dan umrah. Solusi untuk segala kesulitan yang biasa terjadi di tanah suci, dalam hal berdoa. Mau punya? Aplikasi ini sudah tersedia di google play dan app store. Duit buat beli buku sama electronic guide-nya, bisa buat nambahin belanja oleh-oleh buat sanak saudara. Hihi...
https://itunes.apple.com/id/app/labbaik/id791557807?mt=8https://play.google.com/store/apps/details?id=co.id.haji.guide

36 komentar :

  1. meluu donlot ah mudah2an bisa jadi jln ke tanah suci aamiin, eh klik nang endi tho doan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di app store sama google play.. tinggal download :D
      Cus mak.. mimpi itukan harus disiapkan dulu :D

      Hapus
    2. Wah sudah ada di app dan playstore ya. Mksh infonya ^_^

      Hapus
  2. Wahhh semakin praktis yaaa, semoga yg berhaji semakin terbantukan dgn adanya aplikasi ini. Panggil hamba segera kerumahMU ya Alloh.....amiin

    BalasHapus
  3. waah keren ya... aku pengen donlot...

    BalasHapus
  4. Aiih, jd pingin donlot nih, supaya makin kuat keinginan naik haji.

    BalasHapus
  5. Aku mo donlot ah.. biar dpt kemudahan jelang 2018 i sya Allah

    BalasHapus
  6. Kerennyaaa udah lengkapss semua dalam genggaman yaa..

    BalasHapus
  7. Kerennyaaa udah lengkapss semua dalam genggaman yaa..

    BalasHapus
  8. Info yang sangat bermanfaat, yang mau umrah atau naik haji harus instal aplikasi labbaik ini :)

    BalasHapus
  9. semakin enak ya adanya internet dan aplikasi ini. Semoga lekas ke Baitulloh juga ya Mbak Pungky

    BalasHapus
  10. Mudah sekali ya...Aplikasinya kereeen dan Mbak Pungky, hayoook kita umroh bareng ...

    BalasHapus
  11. senangnya ada aplikasi seperti ini. Gak perlu baca2 buku yg banyak ttg panduan ibadah haji dan umrah. Cukup download aplikasi ini aja ya mak...

    BalasHapus
  12. install dulu, semoga segera diundang kesana... aamiin... :)

    BalasHapus
  13. aku mau donlot juga mak kandi siapa tau jalan rezekiku pergi kesana...amiien...

    BalasHapus
  14. wah, asyik appnya, mak. pengin cobain.

    BalasHapus
  15. Hmmm... panduannya udah ada, tinggal menabung buat haji atau umrohnya. aminn


    BalasHapus
  16. Makin kesini Ilmu semakin mudah di dapat yah :)

    BalasHapus
  17. alhamdulillah, aplikasi yang keren :)

    BalasHapus
  18. ayo hafalin doa-doanya Pungky, nanti kita ke Mekah bareng . btw tangan pungkt gede banget ya :-D

    BalasHapus
  19. jaman sekarang udah srba canggih, mudah-mudahan makin banyak manfaatnya ya mak Pung. :)

    BalasHapus
  20. duh mba coba kasih infonya sebelum jemaah haji yang kemarin sebelum berangkat, pasti banyak yang pasang ini aplikasi

    BalasHapus
  21. Keren, jadi makin praktis ya nggak perlu bawa2 buku segala

    BalasHapus
  22. Aihh makin digital ya semua. Semoga bisa ke Tanah Suci. Amieeen :D

    BalasHapus
  23. kalau mereka tahu akan sangat mudah dalam melaksanakan ibadah haji tentunya...

    BalasHapus
  24. Baru sadar ternyata selama ini di postingan Pungky selalu ada gambarnya... dan gambarnya keren-keren. *prok prok prok*
    Wohooo emang berguna sih, nyokap gue juga kemaren sibuk bener bawa-bawa berlembabr-lembar kumpulan doa buat contekan. Hmmm.

    BalasHapus
  25. Waah memudahkan para jamaah haji ya, siap2 instaal

    BalasHapus
  26. semoga menjadikan amal baik bagi yg membuat aplikasinya maupun yg men-share,
    terimakasih mbak, info yg bermanfaat.

    BalasHapus
  27. Bagus ya mbak.. senang lihatnya kalau ada aplikasi-aplikasi bermanfaat kayak gini

    BalasHapus
  28. Dih, klo ga baca blog ini mana tau ada aplikasi yg sangat bermanfaat ini. Terima kasih galaksi pungky :)

    BalasHapus
  29. Tuh tuh tuh, makin canghih dan segalanya menjadi mudaaah dg adanya aplikasi!

    BalasHapus
  30. bisa didonwload di luar Indonesia ngg ya? mariii kita cobaaa :)

    BalasHapus
  31. wah... itu aplikasi bsa di jadikan panduan haji juga.... seru kayaknya ^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...