Senin, 19 Oktober 2015

Pengen Belanja tapi Harus Urus Anak? Untung Ada Bukalapak!




Pernah nonton sinetron-sinetron Amerika gak? Atau liat foto artis artis Hollywood yang lagi jalan sama anaknya trus kena jepret paparazzi. Keren ya? Dengan gaya yang stylish, gendong atau gandeng anak balitanya di tempat umum, dulu aku pengin banget jadi kayak gitu. Mamah-mamah gemes.

Tapi ternyata itu cuma berlaku untuk artis ya.. Mamah-mamah gemes sangat gak bisa diaplikasikan di dunia nyata. Sumpah. Bu ibu setuju dooong, kalau bawa balita ke mall itu sama dengan treadmill tiga puasa tiga purnama tiga lebaran? Ampun dah, boro-boro mau jalan sok cool dengan setelan keminyis trus dagunya ngangkat, baru lima menit di mall aja rambut udah lepek.


Jiwo, anakku, umurnya 3 tahun. Dan itu adalah usia dimana keceriaannya berbanding terbalik dengan kekinclongan ibunya. Makin dia aktif, ceria dan banyak tingkah, berati semakin muka ibunya mepet-mepet bokong panci. Muahahahaha serius ini serius. Jagain bocah 3 tahun di mall atau tempat umum itu ampuuuun, mau pake bedak 500ribu juga tetep aja muka kayak keset.

Buat yang belom punya anak nih, jangan cuma bayangin itu anak bakal lari-larian doang. Hih, enggak sesederhana itu, sist.. Lari-larian doang mah masih level beginner dalam ‘atraksi jagain anak di mall’. Level medium-nya itu, dia bakal lari-larian, trus megang apapun yang dia rasa menarik, trus dibanting (bayangin gak lo kalo dia banting display barang pecah belah harga juta-juta), trus tanpa rasa bersalah bakal lari-larian lagi, nabrakin apaan kek yang dia pengen tabrak, trus dia liat parkiran, dia lari deh tuh karena seneng banyak mobil, trus kita gendong daripada susah diatur, trus anaknya berontak minta turun, rewel kan tuh di tengah mall jadinya, trus acara belanja berubah jadi acara dunia lain. Lambaikan tangan ke kameraaaa x))

Jadi, biar hidup per-mamah-an lebih bahagia, aku memilih buat enggak membawa anak ke mall atau pertokoan kalau gak kepepet-kepepet amat. Sebelum dia lewat lima tahun, enggak pokoknya enggak. Selama ini kalau butuh belanja apa-apa, ya ke warung aja dekat rumah. Atau ke minimarket, atau ke pasar. Pokoknya yang deket-deket. Tempat yang bisa dijangkau bolak balik kurang dari satu jam.

Nah tapiiii… kan enggak semua kebutuhan ada di minimarket, apalagi pasar apalagi warung ya. Kemaren misalnya, Jiwo lagi butuh beli sunblock. Karena dia lagi sering ikut bapaknya blusukan berburu air terjun saat matahari lagi tengil-tengilnya. Harus sunblock khusus anak dong, rada gak rela juga dia pakai sunblock dewasa. Dan sunblock buat anak ini enggak ada di warung. YAKALI.

Yaudahlahya, sebagai mamah yang hobi mantengin gadget, kenapa enggak sekalian belanja di online marketplace sekalian. Kan enak tuh, belanjanya bisa sambil golar-goler, sambil ngurus rumah, ngurus dapur, jagain anak main, dia mau lari-larian keliling rumah juga kita bisa tetep shopping hore. HORE!

Aku sih selama ini betahnya belanja di Bukalapak.com Soalnya, buat aku, online marketplace satu ini sangat orang-gaptek-friendly. Enggak ribet dan proses transaksinya enggak berbelit-belit. Tinggal buka web-nya, login, trus search Sunblock Kids. Langsung keluar deh pilihan sunblock yang bisa aku beli. Asiiik! Jadi bisa tetep belanja, walaupun gak inget sunblock buat anak itu merknya apa aja. hihi 


Setiap barang, ada penjelasan supersingkatnya tentang siapa yang jual dan gimana kredibilitasnya di Bukalapak.com Jadi enggak bakal bingung mau beli di toko yang mana. Aku milih beli di babyshop yang base nya di Jakarta, soalnya ongkirnya paling murah. Ngehehehehe *mamah sejati ogah rugi* 


Abis milih barang, tinggal klik beli, trus lanjutkan proses sampai selesai. Menyenangkan banget, karena prosesnya mudah dan didukung tampilan yang simpel. Jadi belanja rasanya puas. Ketipu? Hih, gak akaaaan. Karena Bukalapak.com ini, memakai sistem rekening bersama. Yang mana, kalau dalam 4 hari si penjual enggak ngirim barangnya ke pembeli, uang akan dikembalikan dalam bentuk dompet virtual. Jadi kayak saldo gitu.. Aman! :D 
Teruuus, pilihan sistem pembayarannya banyak ajaaa. Dari transfer, setor tunai, kartu kredit, m-banking/e-banking, sampai dompet virtual (BukaDompet). Terus lagi, dikasih pilihan mau pakai jasa ekspedisi apa buat pengiriman barang. Karena (sekali lagi) aku ini mamah ogah rugi, jadi aku pilih yang ongkos kirimnya cuman sepuluh rebu. Nyehehehehe. Banyak kan tuh yang males belanja online karena ongkirnya mahal. Lah ceband doang begini, jauh lebih murah lah daripada ongkos ke mall. Ye gak ye gak? xD
Katanya beli sunblock? KOK JADI BANYAK??? Yaudah sih namanya juga emak emak x))

Setelah beres transaksi, gak lama hapeku bunyi, ada email masuk yang kasih tau kalau barang udah dikirim oleh si penjual. Ya ampun cepet amaaat, padahal aku pengin ngerasain ditipu trus duitku balik ke dompet virtual. LAH? HAHAHAHAHAHA 
Yang bikin aku takjub yaa.. Setiap perjalanan si barang, kita bakal dapat email pemberitahuan. Si barang dikirim, dapet email. Si barang sampai kota tujuan, dapat email. Si barang sudah dalam perjalanan ke alamat tujuan, dapat email. Jadi kayak tracking gitu. Tapi ini mah gak usah repot-repot buka web jasa ekspedisinya, udah otomatis tis! Jadi kita bisa tau deh tuh barang yang kita udah sampe mana dan kira-kira bakal dateng kapan. Sipbangetmantap!
Yeaaay, bisa beli sunblock sambil ngurus anak!

Sekarang, aku jadi ketagihan belanja di Bukalapak.com. Abis beli sunblock buat Jiwo, besoknya aku beli kosmetik buat diri sendiri. Tapi belinya pakai mobile apps-nya Bukalapak.com, jadi shopping shopping via hape gitu, biar suami gak tau. Hehe hehe hehe hehe he.
Belanja pake mobile apps biar suami gak tauuu

Eeeeh, gak lama setelah aku transaksi, ada email masuk. Pemberitahuan barang telah dikirim oleh si pelapak. Kirain kosmetiknya kan udah dikirim aja, eh bukan, barang lain. JADI TERNYATA SUAMIKU BELANJA JUGA ABIS AKU BELI SUNBLOCK KEMAREN, TAPI GAK GANTI AKUN. Ngiahahahahaha kamu ketauan, gaes..

Woooyy belanjaan siapa nih?? x))))
Pas aku todong, ternyata suamiku gatel pengen belanja karena Bukalapak.com ini memang online marketplace yang bukan cuma gampang dan terpercaya, tapi juga menyenangkan! Eh, maksudnya, menyenangkan dan bikin nagih. Yaelah cuuuy... ketagihan belanjanya keduluan lakik xD

43 komentar :

  1. Eh emang ada ya Ky sunblock anak? Laaah onoh di atas apa. Hehe. Aku malah nggak tau selama ini ada. Bawa anak berenang, daki gunung seringnya pakein sunblock punyaku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adaaa... tiap merk kayaknya suka ngeluarin deh yang seri anaknya. Di bukalapak aja pilihannya banyak tuh kalo kita search sunblock kids :D

      Hapus
  2. Lah pengen nambah pengalamannya aneh banget Mbak Pungky mah XD
    Aku jarang beli Online karena males di ongkir.. Tapi bener juga ya lebih hemat dibanding ke mall, belum makan, dan sebagainya. Haha
    Jadi kepikiran pengen coba main ke bukalapak.com deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa... ini ongkir cuman sepuluh rebu, kalo ke mall, ongkosnya doang aja gak bisa sepuluh rebu. Belom makan, belom nongkrong di cafe gawl, belom kalo gatel ada sale xD

      Hapus
  3. bawa balita ke mall itu sama dengan treadmill tiga puasa tiga purnama tiga lebaran.... hahaha asliiii kamu itu lebay deh Pung...#lemparhape
    Btw aku setuju sih belanja lewat online itu sangat membantu sekali, kita bisa belanja dengan hanya pake daster, muka penuh dengan masker, atau baru bangun tidur sekalipun santai aja ya... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... gak perlu ribet bikin alis dulu kayak mau ke mall. Masih ileran juga tetep bisa belanja hore. ngahahahaha

      Hapus
  4. baru tahu anak2 juga punya sunblok ya ternyata,kirain cuma buat orang dewasa hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa walaupun sama sama bahan kimia yaa.. Tapi menurutku lebih aman aja karena pasti kandungannya udah disesuaikan kebutuhan anak. Lah sunblock itu kan kimia nya amit amit yaaaa... kebayang kalo si kecil sering pake sunblock kita x(

      Hapus
  5. hahaha suami Jiwo suka belanja online juga ya :)
    Aku sekali transaksi di buka lapak, emang ada notif begitu barang dikirim oleh penjualnya. Ntar kalo kita lama nggak buka akun kita di buka lapak, ada email juga lho hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha salah, papahnya Jiwo maksudnya hahaha *gini ini pikiran dan tangan nggak sinkron :D

      Hapus
  6. Memang gampang dan aman belanja di BL tapi kalau sekarang di BL aku sebagai pelapak, ga enaknya kalau jadi penjual di BL duitnya ga bisa langsung diterima :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena sistem rekbernya itu yaa.. Tapi jadi aman sih buat pembeli, nyaman gak takut ditipu. hihihihi :D

      Hapus
  7. Hahaha kalau udah menikah dan punya anak terus kalau mau belanja mesti ngumpet-ngumpet dari suami gitu ya mak, tapi kalau minta izin dulu pasti dikasih tuh uang belanjanya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, sebenernya sih kalo minta juga pasti dikasih. Tapikan gak enak juga belanja kosmetik lebih sering dari belanja sayur. Jadi yang ngaku yang dikit-dikit aja, yang borong mah mending diem diem biar kesannya istri hemat. huahahahahahaha

      Hapus
  8. hahahahahah seriusan ini emang bener deh...aku aja kalo bawa bocil terutama anak yang kedua..hih..musti ati2 banget deh jangan sampeeeee dia ketempat pecah belah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa ampun deh.. aku kalo ke mall bawa anak, pasti tujuannya nemenin dia main atau beli mainan. Kalo buat belanja.. enggak deeeeh. Mending ke warung sama belanja online xD

      Hapus
  9. hahaha...mbak pungky bisa aja >> keceriaan anak berbanding terbalik dengan kekinclongan ibunya. Iya juga sih. Belanja online selalu jadi solusi tepat buat hemat tenaga dan waktu mamah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemat lipstick juga.. soalnya cuma di rumah. *teteup*
      Hiyahahahahaha

      Hapus
  10. Halo mbak, sering baca status di FB tapi baru ke sini sekarang maaf.

    Eh itu saya sering loh lihat yang bawa anak ke mall - masih bayi banget malah. Ya gak jauh-jauh sih, sepupu juga ada yang gitu. Kalau cuma sejam sih gak apa tapi malah dibawa nonton di bioskop. Hikss.

    Belanja online memang enak ya mbak, cuma harus cari yang bisa dipercaya banget. Saya masih bingung beda dan mana yang lbh bagus as a marketplace - BL or TP...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo anaknya anteng sih kayaknya ayem ayem aja diajak ke mall, nah kalo anakku, tipe yang doyan 'gratil'. suka pegang pegang benda yang menurut dia unik.. jadi bahayaaa kalo dibawa ke mall xD


      Kalo bagus sih relatif yaa.. tapi kalo buat aku, lebih nyaman belanja di bukapalak, soalnya tampilannya paling gampang. Barangnya juga lengkapppp banget :D

      Hapus
  11. Enak ya kalau tinggal di kota - kota besar seperti jakarta dan surabaya, biasanya ongkirnya lebih murah dari pada kirim ke daerah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku tinggalnya di Purwokerto.. dan ongkir yang paling murah itu dari jakarta. hihi

      Hapus
  12. ada aja istilahnya Pungky, ..orang gaptek friendly..., hi..hi..jadi ngikik..
    inget kegaptekanku juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi akoooooh. Gapteknya udah sampe ke darah xD

      Hapus
  13. Asiknya buka lapak itu ya buka dompet. Jadi kita ngerasa aman man man! \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul! tumben lu pinter. nyahahahaha

      Hapus
  14. Mas Slamet persis banget sih kayak Ayang Matt, demen blanja online nya udah lebih top dari bininya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa ya ampuuun, aku kaget ada notifikasi belanjaan. DAN LEBIH MAHAL DARIPADA KOSMETIKUU. Aaaaak


      *belanja lagi* xD

      Hapus
  15. wkwkwk...ngebayangin hebohnya bawa Jiwo ke mall...jd perutku kakuuu... maaf yaa.... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah.. makanya aku ampun ampun deh kalo bawa dia ke mall.. mending golar goler aja di rumah xD

      Hapus
  16. Wah, belum pernah belanja di sini. Lain kali mo coba.

    BalasHapus
  17. Komplit barang yang di jual di buka lapak

    BalasHapus
  18. wkwkwkw muka kayak keset, bener makpung..jilbabku pernah lepas ditarik bocah tiga thn pas di mall ramaai..ditelanjangi hehe gegara mau jadi hijabers ala2 gitu

    BalasHapus
  19. suka banget belanja online, apalagi belanjanya di bukalapak :)

    BalasHapus
  20. Aku ngakbegitu suka belanja online kecuali beli tiket ama booking hotel
    tapi kmrn sempet belanja juga di buka lapak, coz nyari barang nya di mall ngak nemu dan bukalapak ada

    BalasHapus
  21. wkwkkw... mepet pantat panci

    BalasHapus
  22. yang belanjaa belanjaa belanjaaa :)...ini kalau udah kecanduan belanja online gawaat lhooo..kayak akuuu ehhehe..bon courage :)

    BalasHapus
  23. suamiku yang hobi banget belanja onlen, wkkk keduluan lakik dah. Betuuul anakku pernah ilang aja di mall gara2 larinya kilat mak wuss mana banyak orang lagi, satu kedipan mata udah ga keliatan tu anak. Alhamdulillah ditemuin pak satpam, dan dibawa ke informasi. Habis itu kapoook ke mall kalau ga sama bapaknya yang jagain. Hihi

    BalasHapus
  24. sekarang lebih praktis kalau belanja online. gak capek keliling.

    BalasHapus
  25. Eh buka lapak ini jarang promo free ongkir, beda ama tetangga sebelah nya yang free mulu hehehe

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...