Minggu, 27 Desember 2015

Galaksi Pungky dan 2015

Banyak banyak banyak banyaaaak banget rejeki dan kebaikan Gusti untuk aku dan Galaksi di tahun 2015 ini, alhamdulillah.. Tahun ini penuh kerja keras, keringat, begadang, pengharapan, dan syukurlah semua berakhir dengan banyak pencapaian. Tahun ini minim drama, sedikit air mata, dan jauh dari duka. Sekali lagi, alhamdulillah..



Dibuka dengan perjalanan gratis ke Bali di bulan Januari, hasil menang lomba blog Adrenaline Rush. Tiga hari dua malam, mencicip sisi lain Bali yang belum tentu bisa aku injak kalau dengan biaya sendiri. Ketemu teman-teman baru yang sukses mengubah pandanganku tentang seleb dunia maya. Ternyata untuk menjadi seperti mereka, bukan modal cengengesan terus tenar. Butuh 'kerja' dalam banyak makna, dan itu jauh dari mudah.

February ku diisi dengan rasa syukur, masih diberi hidup hingga usia perak. Alhamdulillah.. tahun ini, walaupun sedikit, tetap dikasih rejeki sama Gusti buat bagi-bagi. Galaksi Pungky Giveaway 2015, yang biarpun cuma gitu doang, tapi itulah janjiku setiap 14 february. Heu, gayabet.

Bulan Maret, ini wow pisan. Perjuangan 6 tahun 6 bulan jungkir balik kayang nungging nyungsep, berakhir manis. Mahasiswi abadi yang diprediksi bakal didepak baik-baik dari kampus, akhirnya SARJANA CUUUY. Hahahahaha Sekarang, blog ini ditulis sama seorang sarjana ilmu komunikasi, ayo dong keprokin!

Bulan April, enggak ada apa-apa dalam hidup aku. Tiap hari golar goler manja aja di rumah, nunggu diapelin akang Travis. Tapi Galaksi yang lucu ini, enggak sengaja menang lomba blog wisata Jateng yang diadain TravelNBlog, juara 5. Alhamdulillah.. jarang-jarang blog aku bisa jebol lomba blog tentang wisata, perjalanan, atau sejenisnya. Jadi bulan ini bisa disimpulkan, diisi dengan golar goler berprestasi. Aaaak.

Mei, fix enggak ada apa-apa. Bulan ini fuuuuulll sama golar goler mager. Oke sip skip!

Eternyata golar goler mager malah bikin aku ketiban rejeki raaar beyasah. Awal Juni, blog ini membawaku ke Putrajaya, Malaysia. Dipilih mbak Anaz, untuk ikut menghadiri acara Sepetang Bersama Blogger 2015. Kopdar blogger ter-akbarnya negeri jiran. Ketemu temen-temen blogger yang cihunya kebangetan, meluberi aku dengan ilmu soal blogging yang sebenernya biasa aja, tapi buat aku wah karena aku gaptek terselubung.

Bulan July, di aku nya lagi lagi enggak ada apa-apa, tapi Galaksi ini kembali meraih prestasi ihiy. Pertama kalinya, blog aku menang lomba blog bertema beauty. Juara satu lho.. JUARA SATU. Mengalahkan seabrek beauty blogger yang udah malang melintang pakuwel kuwel di dunia kecantikan. Bangga? YAKALI KAGA xD

Agustus, sepi job, sepi prestasi. Tapi Indonesia merayakan kemerdekaan dan itu termasuk hari besar bagi aku. Oke, ini bohong.

Bersepi-sepi dahulu, piknik-piknik kemudian. Bulan September aku menang lomba menulis berhadiah jalan-jalan gratis ke Phuket, Thailand. Wuii, ini jadi pengalaman TER TER tahun ini. Ter-norak, ter-lebay, ter-drama, ter-indah, dan ter-banyak like nya di facebook. Muahahahaha neeeext!


Oiya, akhir September sempat mengukir prestasi lagi. Blog ini menang lomba review aplikasi haji dan umroh. Iya ini gak salah nulis, APLIKASI HAJI DAN UMROH. Alhamdulillah yah.. ternyata aku beneran anak solehah :') *kubet sorban* *kecekek*

Oktober, dapat pengalaman yang buatku we o we be ge te. Ditunjuk untuk jadi ketua panitia daerah, Bloggercamp 2015 kota Purwokerto. Acara blogger berskala nasional yang diselenggarakan serentak di 4 kota. Purwokerto bisa jadi salah satu tuan rumah aja, aku udah merasa norak, ini lagi ditunjuk jadi ketua panitia daerah. Ibarat liga inggris, ini tuh kayak Leicester City yang ijig-ijig bertengger di puncak premiere league setelah kalah mulu. Girangnya semonas-monas.

Menjelang tutup tahun, Gusti lagi lagi kasih kejutan. Sebuah doa yang aku rapalkan di Phuket bulan September, dikabulkan langsung sebulan kemudian. November, aku ikut seleksi Lombok-Sumbawa World Travel Writers Gathering 2015, dan terpilih. Alhamdulillah.. menjadi 1 dari 10 travel writers kece yang berhak atas perjalanan gratis ke Lombok dan Sumbawa selama lima hari empat malam. Ciee gueeee...

Perjalanan gratis ini mempertemukanku dengan para penulis-penulis tangguh. Mereka yang sukses memecut pantatku keras-keras, untuk gak loyo dalam berkarya. Harus tangguh, harus gigih, harus disiplin. Golar-goler manja pelan-pelan akan dihapuskan dari rutinitas harianku. Bangun pagi aja males, mau jadi seleb, Pev? Hih :'(

Dan akhir 2015, aku rencanakan matang-matang untuk istirahat. Menghabiskan satu bulan penuh di rumah sama Baby Nguwil dan suami. Sebagai bayaran setahun ini aku udah kelayapan mulu macam anak gadis. Jadi Desember, direncanakan akan satu bulan bersama rumah.

Rencananya sih begituuuu... Tapikan Gusti suka seneng kasih kejutan, setuja? Desemberku ditutup dengan sangat manis oleh-Nya. Mbak Suzie, teman bloggerku yang dua tahun bareng di grup Embak Ceria, ijig-ijig ngewasap cari blogger yang bersedia berangkat ke Selayar, Sulawesi Selatan. Ada undangan dari dinas pariwisata setempat untuk wisata gratis selama 3 hari 2 malam. Ya begitulah rejeki gak pernah salah alamat,  akhir Desember 2015, aku dan Galaksi berangkat ke Selayar. Di tengah laut Sulawesi Selatan, aku mengatupkan tangan dan berterimakasih pada Gusti atas nikmat setahun ini. 2015 yang sangat sangat sangat menyenangkan.

Tahun ini membuktikan kepadaku, bahwa blog betul-betul sebuah perjalanan sekaligus pemberian. Blog adalah berkah yang gak ada habisnya, rejeki yang gak ada berhentinya, dan hidup yang terus berharmoni pada setiap langkahnya.


Rumah, akhir Desember, 2015

Alhamdulillah.. akhir tahun masih ada yang bisa ditulis-pamer macem begini muahahahaha sampai jumpa tahun depaaaan!

46 komentar :

  1. Alhamdulillah kalau gitu mba di tahun 2015 banyak sekali rezeki yang didapat ya semoga kedepannya semkain membaik dan selalu berprestasi dalam segala hal :)

    BalasHapus
  2. Benar-benar tahun yang indah ya mak
    Semoga tahun depan lebih indah lagi ^^

    BalasHapus
  3. Jempollll deh Pungky...ikut bangga karena bisa selalu kecipratan kuis2 gak jelas buat nodong oleh2 dari jalan2nya... pokoknya lain kali namaku ada 2 deh ditulisnya di kocokan ya

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah rejekimu puung, aku kalo bikin gini paling 100 kata wis end postingane >.<

    BalasHapus
  5. Waah keren, Mba Pungky. Rejeki mah ga pernah salah, Mba. Hihii...

    BalasHapus
  6. Keren bangeeeet dah.
    Moga tahun depan lebih cihuuuy

    BalasHapus
  7. Hah?kamu umurnya seperempat abad? *mendadak tuwe*banjur antiaging

    BalasHapus
  8. Tahun-nya menyenangkan sekali, Mbak Pung... Kapan aku bisa bikin postingan pamer kayak gini... *siapin alat tempur*

    BalasHapus
  9. Giliiiii....ngngng ! Keren banget dikaw. Ciyus bikin envy. Apalagi soal ummurnya yg 25 ituh *dobelindosisantiaging* ^_^

    BalasHapus
  10. Giliiiii....ngngng ! Keren banget dikaw. Ciyus bikin envy. Apalagi soal ummurnya yg 25 ituh *dobelindosisantiaging* ^_^

    BalasHapus
  11. Kakaaaaaak, aku tambah ngefans. Muuaaahhh..
    Doain aku bisa jalan-jalan gratis menyenangkan juga kek kakak ya :*

    BalasHapus
  12. Alhamdulilah yah Mak..baca postingan kamu berarti kamu kembali pulang dgn selamat ke Jakarta. Hahaha. Ku tunggu postingan tentang Selayar ya,mak..

    BalasHapus
  13. Mantaaaap kali kauuu naaak.. Aamiiin semoga rezeki banjiiir teruuus di 2016 yoooo.... :)

    BalasHapus
  14. peluk Pungky ..... love love love
    suka sama semangatmu
    rejekimu ga akan tertukar kok PUNG

    BalasHapus
  15. Aaah, pungky emang kereeeenn... saluut, kamu heibaat!

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah rejekinya banyak.... Semoga berkah

    BalasHapus
  17. Hebat kaliiiii... wiiihh... daku mupeng mak ! Moga tahun depan makin bersinar yaaa :D.

    BalasHapus
  18. Hebat kaliiiii... wiiihh... daku mupeng mak ! Moga tahun depan makin bersinar yaaa :D.

    BalasHapus
  19. Ah kamu keren mak punk. Kamu puuuuunk bangeet. Selamat yo akhirnya sarjana

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah ya pungkik...rejeki mamak kece yang diidolain papa intan.xixixi..semoga selalu menginspirasi :D

    BalasHapus
  21. Tahun ini tahunnya pungky prayitno! Setelah ganti domain (ya kan ya gantinya tahun ini) rejeki allhamdulilah lancar YA PEV YA? YA KAN PEV??

    BalasHapus
  22. Mbak kapan-kapan kalau mau traveling aku ikutan ya, wkkwkw

    BalasHapus
  23. cakeeep bangeeet prestasinya Pungky, semoga makin cling di 2016 yaa aamiin! *nginjek jempol pungky biar ketularan hahaha...mau tuh ke selayar, pulang kampung akyu ke makassar hihihi

    BalasHapus
  24. Keren prestasinya, kasih tipsnya donk biar kece badai dalam prestasi

    BalasHapus
  25. Hebaaaatt....
    Prestasi 2015 bejibun, euy!

    Selamat ya. Terus berprestasi di tahun 2016. Keep shining, Mak!

    BalasHapus
  26. Alhamdulillah, ikut senang, Pung.

    BalasHapus
  27. Masya Allah keren banget Mak, super inspiratif. Aiih pengen juga jalan2 gratis mak :)

    BalasHapus
  28. kereeennn... the real blogger. tetap konsist ya mba ngeblognya siapa tahu Gusti Allah bakalan ngasih yang lebih WOW di 2016 mendatang.

    BalasHapus
  29. Galaksi syarat prestasi ya mbak (y)..lanjutkan di 2016 :)

    BalasHapus
  30. Aaaak keren Mak Pung! Dikau emang salah satu motivatorku dalam meraih prestasi! Bismillah pelan-pelan barakah ya blog kita selama kita mau berjuang keras. ^^

    BalasHapus
  31. kenapa nama embakcer enggak disebutin yg di bagian ending 2015 itu? hiiihh kan gara2 embakcer jadi kamu yg berangkat. repisiiiiii....

    BalasHapus
  32. Kece badai deh prestasinya kak. selamat ya. moga tahun berikutnya bisa berprestasi lbh baik lagi.

    BalasHapus
  33. Alhamdulillah mbk, semuanya juga karena kerja keras pastinya, patut ditiru

    BalasHapus
  34. Luar biasa mbak.
    Salut...

    Salam,

    BalasHapus
  35. Mupeng lihat foto sarjananya ituhh mbak >,< Semoga saya juga bisa nyusul,bisa kelar kuliah,biar bisa banyak waktu untuk jalanjalan juga #eh

    BalasHapus
  36. Wow prestasi yg tak terbeli ini Pung. Pokoke salut. Inspairing.

    Aku selama 2015 ngapain aja? Lupa. Hahahaha. Sik ngubek-ngubek isi blog disik.

    BalasHapus
  37. kak, kakak pamer terus...gak capek, kak? huahahahaaa.....

    BalasHapus
  38. Alhamdulillah ya mbak. Prestasinya luar biasa :D

    BalasHapus
  39. busyettt..bener2 kece badai pencapaiannya mak kandi...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...