Selasa, 29 Desember 2015

Review: Lolane Pixxel, Cat Rambut yang Gak Merusak


Karena ini pertama kalinya mengecat rambut selama 25 tahun aku hidup (JIEEE MASIH MUDA), jadi rasanya liat cat rambut itu kayak liat racun. Udah kebayang aja rambut bakal kering, rusak, bercabang, dan jigrag. Soalnya namanya cat rambut yaa, itu kimianya kayak apa coba.. Ditemplokin ke rambut aku dalam waktu lama dengan hasil permanen, aku cuma bisa berserah pada yang di atas... :|


Eeeeeh, pengalaman pertama mengecat rambut, aku ketemu sama cat rambut yang cucok dan cocok. Alhamdulillah.. rejeki anak rajin ibadah. Namanya Lolane Pixxel, produk asli Thailand yang sekarang banyak dijual di Indonesia. Tau sendiri produk Thailand itu selalu juara dibidang kecantikan, cowok cowok sana aja bisa jadi cantik, apalagi cuma rambut.  Muahahahaha 

Sebenernya produk cat rambut Lolane ini ada tiga jenis, Lolane Pixxel, Lolane Z-cool dan Lolane Nature Code. Aku pakai yang Pixxel, warna dark brown. Enggak kelihatan warnanya, lebih mirip ke hitam malah, karena aku memang cuma pengin menghilangkan kusam pada rambut. Bukan mengubah warna.
 

Kemasannya berbentuk persegi panjang dengan gambar mbak mbak mata satu. Walaupun produk Thailand, tapi dikemasannya ada penjelasan dan cara pakai berbahasa Inggris. Jadi enggak butuh macincong cincong Thai dulu buat tau cara pakainya. Di bagian belakang kemasan, ada juga gambar yang menjelaskan hasil akhir si warna, before-after gitu, jadi kita bisa mengira-ngira hasil akhir nantinya akan kayak apa. Entah rambut siapa yang difoto, mungkin punya si mbak mbak mata satu yang ada di kemasan depan xD

Di dalamnya ada 1 tube dan 1 botol, gak tau mereka itu apaan, pokoknya mah kata instruksinya kudu dicampur. Disertakan juga kertas yang menjelaskan tentang produk dengan bahasa Indonesia. Cara pakainya ya standar cat rambut yaa, tinggal templokin aja di kepala pakai sisir khusus. Nah, yang bikin spesial, Lolane Pixxel ini gak perlu lama-lama nemploknya, cukup setengah jam aja. Jadi kalau di salonpun, bisa kelar dalam sekali stalking fesbuk mantan. Nyeh? :))

Saat dipakai, Lolane ini jauuuh banget dari bayangan aku tentang cat rambut. Gak ada bau kimia apalagi bau racun. Wanginya enak bingit, bho! Manis manis seger, gitu. Trus di kepalaku nyaman banget, gak panas, gak perih, gak gatel, pokoknya kayak lagi creambath aja. Setelah setengah jam, bisa langsung dibilas dengan shampo dan kondisioner. Bilasnya pun bisa pakai air keran biasa, enggak perlu pakai air hangat apalagi air ketuban.

Hasilnya? baguuuuuus. Asli ya, aku bener-bener suka sama hasilnya. Love love love love! Warnanya berubah, jelas. TAPI PLUSNYA, DIA BIKIN RAMBUT AKU JADI LEMBUT. Rasanya kayak abis creambath beneran.. Padahal sebelum ngecat, aku udah ngebayangin rambut bakal kayak singa abis disakiti masa lalu. Jigrag gak karu-karuan.


Setelah dua minggu pemakaian, rambutku tetep bagus warnanya, berkilau dan jauh dari kusam. Padahal udah berkali-kali keramas dan kena hair dryer. Sama sekali gak ada tanda tanda kerusakan akibat pewarnaan. Aaaah, jatuh cinta!

Oh, jangan khawatir sama keamanannya, karena Lolane yang diimpor resmi oleh PT. Silda Asia, sudah terdaftar resmi di bpom. Ada nomer bpom di setiap kemasan, bisa dicek monggo.. Tapi tetep ya, namanya cat rambut, seaman apapun, allergy test is a must! Apapun merknya, tes alergi sebelum menggunakan produk pewarna hukumnya wajib jib jib.


Daaannn, Lolane Pixxel ini terjangkau banget lhoo. Cuma 40ribu rupiah, sudah bisa mengganti warna rambut dengan syangat sempurna. Bisa dibeli di online marketplace kayak Lazada, Qoo10 atau Rakuten. Atau bisa beli langsung di fanpagenya Lolane Indonesia. Selamat bersenang-senang dengan warna rambut baru! :D
 

Purwokerto, 27 Desember 2015

Serius deh, saking sukanya sama Lolane Pixxel ini, aku ada rencana buat sekalian ganti warna rambut yang ngejreng. Warna apa yaaa? Kasih usul dong, atau kasih tau aja warna yang kamu penasaran, di kolom komentar yaaa :D

6 komentar :

  1. cantik sekali mbak Pungky sekarang rambutnya, cobain warna ungu atau merah mbak nanti fotoin hasilnya ya

    BalasHapus
  2. wheee, hasilnya sangat mirip dengan gambar di kemasannya ya Mbak. Kapan-kapan coba pakai warna yg pink ya mbak. *rikues*

    BalasHapus
  3. Akkkkk, kebetulan lagi pengen ganti warna rambut nih pung, mau coba lolane akhhhh

    BalasHapus
  4. cobak yaaaaa.. itu bulu mata palsunya dijelaskan pake apa dan begimana cara pakenya...

    BalasHapus
  5. koook aku malah jadi liat bulu matanyaaa huahahahaha

    BalasHapus
  6. Mak Pung nambah cantik aja yaa :)Jadi pengen ngecat rambut nih

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...