Rabu, 09 Desember 2015

Tampil Cantik Saat Traveling



Biar apa? Biar baguslah difoto! Muahahahaha iya serius, biar kece pas di upload ke sosial media terutama instagram, biar yahud juga pas mejeng di blog. Jaman dunia maya begini, yang penting penampilan dulu buat upload upload. Setujaaa? x)))

Yuk ah langsung aja simak tips cantik saat traveling ala aku. Iyalah ala aku, yang tujuannya cuma satu: biar pas difoto bagus. Udah. Urusan enak dilihat orang dan sebagainya, anggap aja bonus! Sip ya? Ntap!


1. Sesuatu Sakral Bernama Make up Pouch
Asliii, buat aku, make up pouch kesayangan beserta isinya harus banget ikut kemanapun aku pergi. Mau ke pantai kek, hutan kek, musium kek, bahkan naik gunung sekalipun, dandan itu harus! Minimal muka kita gak demek pas difoto. Minimal perlindungan untuk kulit kita, selalu ada gimanapun nanti medannya. Lebay? Ya coba aja jujur sama diri sendiri, emang mau difoto pas muka lagi kucel? Enggak khaaan.


Tapi, namanya traveling, kapasitas bawaam terbatas dong? Nah, sejak dari rumah, harus udah nge-klop-in itinerary sama make up atau skin care yang akan kita bawa. Akan pergi berapa hari? Kemana? Pakai baju apa? Dari situ disiapin deh, selama perjalanan itu akan pakai kosmetik yang mana aja. Jadi yang gak akan dipakai, ya enggak usah dibawa. Punya lipstick setengah lusin, kalau cuma butuh satu, ya bawalah satu.. sebelas yang lain kasih aku tinggal di rumah.

Tips: Bawa pensil alis dan eyeliner dengan warna netral seperti hitam atau cokelat. Jadi apapun baju dan acaranya, bisa cuma bawa satu dan kepakai terus. Lipsticknya dua aja, yang natural dan bold. Jadi tetap ada pilihan tapi gak perlu semeja rias diangkut semua. Kalau gak ada acara formal atau festival selama perjalanan, lebih baik eyeshadow mejikuhibiniu nggak usah dibawa. Masukkan krim krim atau cairan ke mini jar, sisanya tinggalin, supaya kamu gak terlihat seperti orang mau buka salon keliling.

2. Kaki Kaki Kaki Kaki
Pakai alas kaki yang paling nyaman menurut versimu. Apalagi kalau traveling dengan kendaraan umum, wajib banget si kaki dibuat senyaman mungkin! Kebayang aja sakitnya naik-turun pesawat pakai hi heels yaa... kecuali kamu adalah Syahrini. Tapi, selain nyaman, tetap harus kece dilihat dong. Jadi mending bawa alas kaki dengan warna netral kayak hitam, putih, atau abu-abu. Jadi bawa baju banyak dan macem-macem, nggak perlu ngangkut sepatu satu rak. Apalagi rak rumah sebelah.

Tips: Kalau perjalanan sebentar, bawa dua alas kaki aja, satu sandal dan satu sepatu. Kalau lama, ya bolehlah bawa tiga, supaya bisa variasi dan foto kamu gak membosankan di instagram. Hahahahaha *tetep*

3. Aksesoris: Penting Gak Penting
Supaya penampilan gak plain, penting lhoo membawa satu dua aksesoris supaya lebih kece. Biar nggak berat-beratin doang, ya bawa aksesoris yang ada gunanya sekalian. Misalnya main ke pantai, bawa topi biar kepala gak panas, nah bawa deh tuh floopy hat paling gaul yang kamu punya. Atau kemping di gunung, pakai scarf dong biar leher gak dingin? Sekalian aja bawa yang lucu-lucu yang mecing sama baju yang akan kamu pakai. Jadinya itu aksesoris gak pada magabut, udah diajak jalan-jalan tapi gak guna.

Tips: Demi keamanan, perhiasan yang harganya selangit ada baiknya disimpen aja di rumah, nggak usah dibawa apalagi dipakai. Kecuali tujuan kamu traveling adalah nyari pegadaian dan nyekolahin emas.

4. Baju Mencolok
Ini yang paling penting, bawa baju yang nyaman tapi bagus dipandang (dan difoto)! Jangan mentang-mentang perjalanan, trus pakai kaos belel yang udah enggak enak dilihat. Nyaman sih, tapi yakali kaos belel? :(

Kalau pada merhatiin postingan Galaksi Pungky ini, aku sering banget foto pakai atasan ungu ngejreng kalau lagi traveling. Waktu di Phuket dan di Lombok, atasan ungu itu yang aku pakai. Mungkin yang ngeliat bosen kali yaa.. Tapi gimana dong, itu baju andalan aku banget buat main panas-panasan. Soalnya paling nyaman dipakai dan warnanya mencolok tapi gak norak, jadi hasilnya cakep kalau difoto. Trus juga modelnya simpel tapi manis, jadi pose apapun dimanapun, Insya Allah instagramble xD


Itu atasan merknya Zalora.. Iya, karena memang belinya ya di Zalora. Dan fyi, waktu itu aku beli pas Fashion Fever Week, jadi harganya gak sampai 100ribu. Sueeer, baju andalan aku yang sering kalian lihat itu belinya gak sampai seratus ribu, soalnya pas banget sih lagi sale gede-gedean di Zalora.

Naaah, kebetulan nih.. BESOK Zalora bakal ada sale lagi, kali ini harganya bakal gila-gilaan banget karena menjadi diskon fashion terbesar di Harbolnas! Tau dong kalau tanggal 12.12 itu dirayakan sebagai Hari Belanja Online Nasional? Pas banget deh buat menambah koleksi baju traveling yang nyaman, kece tapi harganya super-terjangkau. Aku sih udah sekrol-sekrol Zalora dan mulai tekcup tekcup, jadi pas sale Harbolnas nya dibuka, bisa langsung borong biar gak kehabisan. *kesejatian mamak-mamak dipertaruhkan*

http://www.zalora.co.id/diskon-1212/

Tips: Saat traveling, bawa pakaian dengan warna netral seperti putih, hitam, abu-abu, cokelat atau denim. Supaya bisa dipadupadan tanpa perlu bawa terlalu banyak setelan. Jangan lupa bawa jaket atau pakaian hangat karena kemanapun perginya, kamu pasti butuh baju hangat apalagi kalau jomblo.



Purwokerto, HARBOLNAS DI DEPAN MATA, 2015

Salam hangat,
Penulis tips cantik yang gak cantik cantik amat.



Gapapalah yang penting femes. Eh?

26 komentar :

  1. aiihhhh.. itu mini dress hitam putihnya lucuuuu pung ^_^

    BalasHapus
  2. saya sudah dak terlalu suka difoto, lebih suka motret *boong pake banget ini akunya* haha

    BalasHapus
  3. Pungky bajunya keren-keren yaa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yagimana orangnya aja sih. muahahahaha

      Hapus
  4. Soal sepatu, sekarang bawa sepatu keds aja dipaduin sama rok juga keliatan lucu ya hehehee.

    Selamat Harbolnas. Mari belanja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa aku lagi seneng banget memadukan kets sama rok atau dress. Lucu dan 'asik' dibawa kemanapun :D

      Hapus
  5. masalah alas kaki buat aku penting bangettt,harus nyaman....kl make up,wajibnya cuma celak,maklumlah ya xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku.. yang wajib itu:
      celak, pensil alis, lipbalm, lipstick, bb cream, bedak, maskara, ekokbanyak? x))

      Hapus
  6. Iya deh iya yang femes hahaha...
    eh eh eh...itu HBnya *sengaja kebalik* pink dong hahaha...
    kece badailah pokoknya dirimu mah... :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bikiniiii.. buar Pevita berenang waktu di Phuket.. Harus pink biar kalo hanyut, ketawan x))

      Hapus
  7. Alas kaki aku ga pernah diijinin bawa banyak. Alasan: ngabis2in jatah bagasi dan space. :( Jadiah aku bawa alas kaki yang kece dan bisa dipake terus selama jalan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mah jarang jalan bareng suamik sik.. jadinya bebas bawa apa aja sebanyak apapun. nyahahahaha

      Hapus
  8. Catet smua tips dr mbak Pevita... trus..trus... aku travelling kemana yaa,blm ada yg mau mbayarinnn... huahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke... hatiku aja gimana? Gratis lhooo hihihihi

      Hapus
  9. keren keren bawannya mak pungky,
    itu yang bentuk BH (ups)... BH beneran kah mak? atau ada fungsi lain?
    (serius nanya... )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bukan BH... itu bikini.. buat renang hehehehe :D

      Hapus
  10. harbolnas oooh harbolnas hehehe...si ungu boleh dilempar tuh..modelnya memang lucu :)

    BalasHapus
  11. lah si Pungki mah udah emang Good Looking dipakein apa aja bagus yak. Postingan ini ngingetin saya buat jaga penampilan kalo lagi traveling :D

    BalasHapus
  12. Suka ga PeDe pake warna baju gonjreng huhuhu,,

    BalasHapus
  13. ini bener bangetttt... prcuma sejauh apa traveling tp ga ada bgs2nya di foto wkwkwkw ;p akupun walo ga pake baju yg wow bgt pas traveling, tp juga ogah pake baju yg terlalu gembel :D... duuuh, majang fotonya jg males ya mbaaa ;p

    BalasHapus
  14. warna baju mencolok itu bener banget... Jadi cakep pas di foto ^_^

    BalasHapus
  15. Kalo traveling pokona mah harus tetep hips ! Hahaha...

    BalasHapus
  16. Yang paling bener sih kalau jalan-jalan kulit harus tetep terawat :))

    BalasHapus
  17. wow apa itu yang warna merah :) iya percaya kok kalo Pevita cantik

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...