Minggu, 12 Juni 2016

Service Kulkas Modal Jempol Doang

Waktu masih kuliah dulu, aku ini hobi banget nyongkel-nyongkelin kulkas kosan pakai pisau. Demi sebongkah es batu biar bisa bikin es teh rame-rame sama anak kosan. Hahahaha Padahal di kulkasnya ada tempelan segede gaban dari pabriknya, DILARANG MENUSUK KULKAS DENGAN BENDA TAJAM. Tapi namanya juga anak kos yah, beli es batu kudu keluar duit 500 perak, ya mending aja kita mah nyongkelin freezer kulkas bapak kos xD

Dan jiwa anak kos gak modal ini berbuntut apes, suatu hari kami kena batunya. Lagi menambang es batu seperti biasa, tiba-tiba terdengar suara 'pessss'. Kami pura-pura gak denger, ah paling tikus kosan nyari makan, atau suara mesin kulkas lagi iseng. Tapi gak lama ada bau aneh, yang akhirnya diketahui kalau kulkas kosan kami bocor gede dan gas freonnya kemana-mana. hahahahahaha makan tuh es batu gratisan!


Sebelum ketauan bapak kos kalau kulkasnya jebol, dan kami didepak secara tidak terhormat dari kosan, jadilah buru-buru nyari jasa service kulkas. Tapi sebagai anak kos yang saban-hari-ngaku-pinter-padahal-bloonnya-tiada-tanding-tiada-banding, kami beneran enggak tau tukang service kulkas itu adanya dimana. Nyeh.

Akhirnya, ide brilian itu tercetus. Setau kami, kontak tukang servis itu biasanya adanya di kertas-kertas iklan yang nempel di pinggir-pinggir jalan. Bareng sama iklan jasa sedot wc, kursus setir mobil, dan jasa ngetikin skripsi seminggu beres. Jadilah kami keliling kota naik motor, berhenti di tiap lampu merah, dan merhatiin baik-baik setiap tiang telepon. Nyari kontak jasa service kulkas! Bahahahaha

Setelah nemu dan urusan beres, kami ngakak-ngakak gak karuan. Ya amplop, tak kusangka soal service kulkas akan serumit ini. Padahal, kulkas kan barang elektronik yang pasti ada di setiap rumah. Kejadian kulkas bocor atau rusak, pasti banget dialami banyak orang. Harusnya sih enggak sulit mendapatkan jasa service kulkas.

Untung sekarang ada Sejasa.com, ya. Online marketplace yang menyediakan ratusan jasa sesuai kebutuhan kita. Servis kulkas doang mah gancil, tinggal buka aja webnya, trus pilih kota tempat kita tinggal. Nanti dia menyodorkan form yang harus kita isi, tentang masalah kulkasnya dan kapan butuh diperbaiki. Kalau udah, nanti secara otomatis mencarikan jasa service yang paling mungkin datang sesuai waktu yang kita inginkan. Kalau kita setuju, kang servis kulkas langsung deh meluncur ke lokasi kita.

Menemukan jasa service kulkas, jadi semudah sekrol-sekrol instagram mantan. Modal jempol doang, klak klik klak klik Sejasa.com, beres deh urusan! Udah bukan jamannya iklan jasa servis itu ditempel di pinggir-pinggir jalan. Jaman digital ini, sist..


Purwokerto, 12 Juni tengah malam nunggu sahur, 2016

Sekarang, mau bocor mau rusak, enggak perlu lagi mantengin saban tiang telepon kayak orang ble'e demi kontak jasa servis kulkas. Buahahahaha *ngakak kemayu*

21 komentar :

  1. Mbokk.. Pungky :)) Itu bunga2 es kan air kotor pung, kamu pake bikin es teh? *ngakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa yang mustahil bagi seorang anak kos, wahai neng Winda?

      x)))

      Hapus
  2. Gileee kece bener usahanya... Mau apa-apa sekarang modal jempol doang <3

    BalasHapus
  3. Ngeri amat ya demi segelas es teh. Hajar!!! Haha

    Eh iya, baru tau ada gitu. Gue mau mulai nyoba nyongkel nih. Klo rusak kan gampang. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahahaha mental anak kos banget gak sih xD

      Hapus
  4. Bwahaha. Nekat bnget nyongkelnya mba. Aplagi mntengin tiang listrik yg ada info3 gitu :D
    Iya. Stuju sma jman klak klik. Hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kelakuan anak kos emang suka di luar batas nalar x))

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. semakin mudah melakukan apapun yess, termasuk service kulkas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh.. besok-besok menemukan mantan yang hilang modal jempol doang bhahahaha

      Hapus
  7. Sekarang apa2 lebih mudah ya mbk...

    BalasHapus
  8. Itulah mbak resiko orang kos dan itulah yang harus ditanggung anak kos, saya juga pernah merasakannya dan juga malahan sering walaupun sekarang sudah bukan anak kos lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ngangenin yaa jadi anak kos itu :D

      Hapus
  9. Wah, asik nih, sekarang kl mau nyari jasa service AC buat ngisi freon bisa ada alternatifnya, soalnya udah mulai mahill yg langganan ... :3

    BalasHapus
  10. waduh nekat pisan nya. gak kebayang kalau ketahuan sama bapak kos.. haha
    itu kejadiannya pasti tanggal tua tuh. iya gak sih :D

    salam kenal

    BalasHapus
  11. Wuhuuuu segala service men-service juga sekarang makin gampang ya ternyata, ah mau rusakin tv dirumah ah biar ada alasan buat nyoba tukang servicenya mihihi

    BalasHapus
  12. Segala macam service bisa pake sejasa yaaa, ngak perlu ribet dan repot

    BalasHapus
  13. kebiasaan buruk banget itu nyongkel kulkas pakai pisau :)

    BalasHapus
  14. Sekarang semua serba modal jempol doang ya, makin praktis nggak pake ribet.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...