Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

Harbolnas Nih, Belanja Produk dari Luar Negeri Ah!





Sebagai mahmud yang lenjehnya tiada tanding tiada banding, kadang suka sirik gitu ya liat temen-temen baru pulang dari luar negeri trus pada belanja kosmetik atau baju-baju masa kini. Apalagi yang dari Cina gitu, kalau pulang, pamer baju lucu-lucu banget. Khan sini ngiri, bang..

Apalagi besok itu 11.11, hari dimana diskon gede-gedean menyerupai mantan, berantakan dimana-mana dan manggil-manggil terus. Di Indonesia, terkenal dengan Hari Belanja Online Nasional. Di Cina, pesta juga cuy, biasa disebut THE BIGGEST SHOPPING FESTIVAL. Jadi buibu di sini pada kalap belanja, di sana jugaaaa. 11.11 itu hari dimana mamak mamak Cina lagi pada dasteran, nyepol rambut, selonjor, sekrol-sekrol onlen shop. Bhahahahaha itumah gue.


Kenapa Cina?

Ya bukannya nggak cinta produk lokal, ya. Tapi, coba, cek di rumah kalean masing masing, ada berapa juta barang yang berlabel Made in Cina? Iya kita mah cinta produk lokal, tapi gimana realitanya, kita juga nggak bisa hidup tanpa produk dari Cina. Dari baju, tas, sepatu, mainan anak, sampai panci… panci buibu. Taruhanlah, pasti ada yang berlabel Made in Cina. Ayo coba pada ke dapur, cek bokong panci masing-masing! Atau cek deh label baju masing-masing, dalam satu lemari, lima potong mah pasti ada yang bikinan Cina. Hahahahahaha

Bener, kan? Secinta itu kok kita sama produk dari Cina. Betul apa betul? :P

Nggak salah, kok. Cinta produk lokal bukan sama dengan anti produk global, kan? Kan? Kan?

Jawab aku, Bang..

Ya gimana ya, produk Cina memang terkenal murah-murah, dengan kualitas yang boleh diadu. Buktinya dari ujung rambut sampai ujung panci, kita pakai buatan Cina. Makanya aku mah suka sirik kalau ada temen yang pulang dari Cina dan pamer belanjaan. Adek juga pengin, Bang :(

Balik ke 11.11. Lu bayangin nggak tuh, udahlah The Biggest Shopping Festival, barang Cina pula. Udahlah murah, didiskon pula. Ini ibaratnya, udahlah gebetan, jomblo pula. Gimana caranya adek bisa menahan hasrat, bang?

Hasrat borong dan menguras dompet abang. Muahahahaha

**

Tapikan Cina itu jauh, ya? Enggak nyampe seselepetan kolor mah. Situ kentut duit apa gimana mau borong ke sana?

Hih, enggak dong. Kan ada Ezbuy. Tempat belanja produk global langsung dari sananya! Bisa beli produk Cina tanpa perlu ke Cina. Bisa beli produk USA, tanpa perlu ke USA. Tinggal klik, klik, klik, bayar, kelar. Asik ya asik dong?

Ezbuy mempermudah kita nih, untuk belanja bermacam barang dari Cina dan USA. Beneran macem-macem banget. Dari mulai produk fashion (baju ceweknya lucu lucu banget sist sumpah kalean harus cek), kosmetik, mainan anak, mobile, peralatan rumah tangga, sampai produk otomotif. Banyak deh. 


Ada 2 layanan yang ditawarkan. Beli langsung di Ezbuy, atau beli di toko manapun di Cina dan USA, trus nitip beliin sama Ezbuy. Yang kedua ini, namanya layanannya Buy Me. Jadi beneran gampang banget, bisa borong barang-barang dari sana, trus ketemu temen, ngaku-ngaku baru pulang dari USA nih gue bagi oleh-oleh. Hahahahahaha *licik*

Ongkirnya pasti mahal banget ya? Enggak, sumpah enggak. Setelah belanja, kita akan dikasih pilihan, mau pengiriman laut atau udara. Kalau udara, cuma 40ribu per-500 gram. Kalau laut, gila banget, cuma 12ribu perak per-500 gram. Ini ongkir ke Indonesia ya. Jadi nanti tinggal ditambahin aja ongkir lokal. Ya standar biaya kirim ekspedisi sini lah. Aku coba cek buat kirim ke Purwokerto, total ongkir dari Cina itu cuma 67ribu rupiah. Nangis gak lo murah banget :))

Kalau lewat udara, estimasi pengiriman 10-20 hari. Kalau lewat laut, 24-40 hari. Lama? Ya menurut ngana, Cina ke Indonesia kan enggak seselepetan karet gelang, neng. Ini pengiriman dari Cina, kalau dari USA, cuma ada lewat udara. 20ribu perak per-500gram. Ah sudahlah, ijinkan adek melepas hasrat, bang..

Hasrat menguras rekening abang. 

Oiya, untuk produk USA, mereka menjual berbagai produk dari ternama kayak Kate Spade, Guess, Coach, Dr. Marten, Adidas, Converse, bahkan Disney! Dengan diskon yang gila banget, kapan lagi beli barang-barang branded murah meriah? Kapaaaan? *mulai racun*

** 


Tapi percuma bener ya aku ngomong panjang lebar begini kalau gak ada buktinya?

Tenaaaang, aku bakal belanja beneran, kok! Tapi nggak sekarang, yaiyalah, kan pesta diskonnya tanggal 11.11. Jadi, besok, aku bakal buka Ezbuy dan borong! Mau beli baju branded yang lucu-lucu, beli alat mekap yang murah meriah, beli macem-macem lah mumpung diskonnya lagi gila.

Nanti abis aku belanja dan barangnya datang, aku bakal ceritain lagi untuk kalian. Biar kalean sirik mau belanja juga. Muahahahaha Eh? Apa mau ikutan belanja besok? 11.11? Mumpung diskonnya lagi warbiasa? Hayok boleh! Kita ketemu di Ezbuy , ya! :D 

Purwokerto, 10 November hujan terus, 2016
*masukin boots Dr. Marten yang diskon 60% ke dalam wishlist* *mindik mindik ambil atm suami* *ditabok*

27 komentar

  1. Lucu dan murah - murah banget barangnya :*

    BalasHapus
  2. aku juga mahmud loh, makasih infonya jadi tau mau ngabisin gaji suami dimana *ups*

    BalasHapus
  3. Godaan bagi para wanita, diskooooon... hihihi

    BalasHapus
  4. kita buktiin besok langsung eksekusi ^^

    BalasHapus
  5. gk salah buka linknya.
    saatnya kuras dompet besok :D

    BalasHapus
  6. Mauuuu go Shopping go shopping besokkk :D

    BalasHapus
  7. Aaaah ini kenapa pada posting nyuruh shopping sih iniii... racun xD

    BalasHapus
  8. Aku baru tau nih Pung, si Ezbuy. Biasanya belanja di Taobao atau Aliexpress doang. Bisa nih ceki-ceki :3

    BalasHapus
  9. Aaaah jadi pengin shopping2 di Ezbuy juga. Intip-intip dulu ah, smoga besok nggak kalap belanjanya hahaha.

    BalasHapus
  10. Duh mupeng banget diskonnya. Tp aq baru denger sama Ezbuy nih. Duh kudet!

    BalasHapus
  11. Kekep dompet. Moga gak kalap. Haha

    BalasHapus
  12. Semoga besok lupa.. semoga besok lupa.. semoga besok lupa..

    BalasHapus
  13. Mauuu... Niat begadang demi diskon 11.11!!! Tujuan pertama? Ezbuy!*racun telah menyebar k otak ni sist..

    BalasHapus
  14. Tidaaaaks.... Paling susah nahan hasrat kalo liat barang diskonan >_<

    BalasHapus
  15. Aku memilih tutup mata aja, udah ga da bajet krn kmren dipake beli dress di mal :v

    BalasHapus
  16. Nunggu blackfriday aja ntar 25 november..

    BalasHapus
  17. Ternganga lihat ongkirnya. Gilingan banget murahnya emang...

    BalasHapus
  18. wah, gawat nih. Aku tergodaaa.. ;D

    BalasHapus
  19. Itu sih ongkirnya murah klo dari luar negeri. gak beda jauh sama dalam negeri nih. WAH!!!!

    Btw, yang komen agaknya mamah2 muda semua. wkwkwkw

    BalasHapus
  20. Aku suka nih belanja di izibai (hahahha maaf katro)... Sepatu yg di tempat lain 500 rebo di izibai cuman 175 rebo saja udah sama shipping dan ongkir..cuma ya barang datang sekitar 2 mingguan gitu deh... Tapi emang beneran murah banget

    BalasHapus
  21. harus banyak istighfar nih biar gak kalap menghadapi harbolnas

    BalasHapus
  22. Ya Allah, murah banget ongkirnya. Kebiasaan nih akunya. Mau beli-beli apa gitu itung-itung ongkir dulu. Gila. Gila. Tengkyu MakPung inponya :* unch unch

    BalasHapus
  23. Di China, tanggal 11 bulan 11 tuh Hari Jomblo Nasional. Terus jadinya mereka-mereka yg jomblo (terutama cewe), memanjakan diri dengan cara belanja di Taobao yg setiap tanggal 11 bulan 11 mengadakan diskon besar-besaran hehehe

    BalasHapus
  24. mbak, emmm.. aku suka banget liat ezbuy! manjain mata sama menggoyah iman banget! akhirnya imanku beneran kegoyah belanja di ezbuy bulan kemarin, sampai sekarang belum sampai dong hiks. pas liat fanpagenya ternyata heuheu.... bikin kalap sih aselik, tapi ya gitu.

    BalasHapus
  25. murah banget ongkirnya, jadi penasaran kaaannnnn

    BalasHapus