Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

10 Notebook Terbaik ASUS 2017 versi Galaksi Pungky, Pilih Sesuai Kebutuhan Kamu!


Barangkali kamu lagi mencari notebook tapi isi kepala kamu enggak nyampe kalau harus baca reviewnya para tekno expert, sini, aku kasih daftar 10 notebook ASUS terbaik 2017 versi Galaksi Pungky. Aku akan berusaha menjelaskan satu-satu dengan bahasa gaptek, karena aku tau rasanya jadi orang gaptek itu hahahaha. Mau beli laptop, nyari reviewnya, yang keluar bahasa apa mbuh. Bahkan dari judulnya aja kutakpaham, nyahahahaha

((( bahasa gaptek )))

Kenapa Asus semua? Karena aku pengguna Asus level fanatik. Seluruh smartphone dan notebook ku, Asus. Bahkan notebook keluargaku juga Asus semua, jadi mohon maaf kalau kamu cari brand lain, enggak ada di sini. Lagian udahlah, pakai Asus aja. Kita kembaran!

Oke, inilah 10 notebook terbaik Asus versi Galaksi Pungky. Penomoran ini bukan urutan karena aku memang enggak berusaha meranking mereka. Enggak ada yang lebih baik atau lebih buruk, buat aku, semua punya segmen sendiri-sendiri. Jadi sesuaikan aja dengan kebutuhan dan karakter kamu masing-masing, ya! ;)


1. Zenbook 3 Deluxe UX490UA


Oh, yes. Ini adalah ultrabook yang buat aku, sempurna. Saking sempurnanya, review tentang dia masih bertengger di featured post blog ini, sejak pertama tayang. Belom pernah tergeser atau tergantikan karena sebegitu jatuh cintanya aku dan segitu pengennya aku memilikinya.

Dia bener-bener seksi, in a good way. Cantik sekaligus kuat. Layarnya 14 inci, tapi ukuran total bodinya nggak lebih besar dari laptop 13 inci. Jadi layarnya seolah nggak punya garis tepi (bezel), ditambah akurasi warnanya yang luar biasa, semua yang ada di layar akan terlihat nyata dan dekat. Dia juga tipis dan ringan, beratnya hanya sekitar 1kg. Lekukan bodinya itu lho, ugh, bikin ngeces banget. Ditambah aksen garis gold yang mengitari, sangat sangat minta digebet.

Tapi dia nggak lenjeh, di dalamnya, ada hardware yang bikin jiper. Sebut aja, Intel® Core™ i7 processor generasi ke-8, 1TB PCIe® SSD, 2 USB Type-C™ (USB-C) ports dengan Thunderbolt™ 3 untuk keperluan dual 4K UHD display, dan 16 GB RAM. Audionya pun pakai quad-speaker audio system.


Aku bisa bilang, notebook ini untuk siapapun. Yap, because you can do everything with this rig. Desainer grafis? lobbyist? blogger? photographer? video editor? ibu rumah tangga? executive?  You name it!

Semua bisa pakai laptop satu ini dan nggak bakal ada masalah. Zenbook 3 Deluxe adalah perangkat yang bisa digunakan semua orang dari semua latar belakang pekerjaan. Karena dia adalah kombinasi kekuatan, kecepatan, kepintaran dan kecantikan. Kayak aku, ya.

APAAN?

Honestly, I think there isn’t any way to make it better. Why? Because it’s simply the best. 




Spesifikasi Zenbook 3 Deluxe UX490UA:

Main Spec. ZenBook 3 Deluxe UX490UA
CPU Intel® Core™ i7 7500U (2.7GHz with Turbo Boost up to 3.5GHz, 4MB cache)
Operating System Windows 10 Home
Memory 16GB DDR3L 2133MHz SDRAM
Storage 512GB PCIe *4 M.2 SSD
Display 14” LED-backlit Full HD (1920 by 1080), 60Hz refresh rate, wide 100% sRGB color gamut, 178° wide-view technology, Corning® Gorilla® Glass 5 cover, 1000:1 TV-grade contrast ratio, ASUS Eye Care technology for up to 30% blue-light reduction, 7.46mm-thin bezel with 84% screen-to-body ratio
Graphics Intel® HD Graphics 620
Input/Output 1x combo audio jack, 1x USB 3.1 Type-C port, Fingerprint Reader, Backlit keyboard with 1.2mm Keyboard Travel Distance, Glass Touchpad
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Quad-speaker ASUS SonicMaster Premium stereo audio system with surround-sound effects, Harman Kardon-certified, Smart amplifier for maximum audio performance, Array microphone with Cortana voice-recognition support, 3.5mm headphone jack
Battery Up to 9 hours battery life, 46Wh 4-cell lithium-polymer battery, Fast-charging technology: 60% in 49 mins, 65W USB-C™ power adapter
Dimension 329 x 210 x 12.9 mm
with Aerospace-grade aluminum alloy 6013
Weight 1,1Kg with Battery
Colors Royal Blue, Quartz Grey
Accessories FREE Sleeve Bag & Dongle (type C to type A/type C/HDMI) senilai Rp 1.500.000
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp1.250.000

Harga Zenbook 3 Deluxe UX490UA:
Rp 25.299.000 / Rp 24.299.000

Review Zenbook 3 Deluxe UX490UA:
Blogging in Style with Zenbook 3 Deluxe


2. Zenbook Flip S UX370UA


Kalau dilihat spesifikasi teknisnya, Zenbook Flip S ini bisa dibilang mirip banget sama Zenbook 3 Deluxe cinta matiku. Dia juga punya 8th Generation Intel® Core™ i7 processor, up to 16GB of 2133MHz LPDDR3 RAM, ultra-fast up to 1TB PCIe® Gen 3 SSD, dan USB-C™. 

Yang bikin beda, si Zenbook Flip S layarnya bisa dibuka sampai 360°. Dan nggak cuma bisa di-flip, laptop satu ini juga dilengkapi dengan stylus. Jadi, untuk beberapa kepentingan kayak presentasi dan gambar-gambar, produk Asus satu ini malah menurutku bisa disebut unggul ketimbang Zenbook 3 Deluxe.


Zenbook Flip S cocok untuk kamu yang dinamis, kamu-kamu yang bermobilitas tinggi, dan tentu kamu-kamu yang suka dengan eleganitas. Karena dia bisa bertransformasi dari laptop konvensional ke bentuk tablet dengan gampang dan cepat.

Spesifikasi Zenbook Flip S UX370UA:

Main Spec. Zenbook Flip S UX370UA
CPU Intel® Core™ i7-7500U Processor
OS Windows 10 Home
Memory 16GB DDR3L 2133MHz
Storage 512GB PCIe SSD
Display 13.3" IPS FHD (1920x1080) touch with Corning® Gorilla® Glass, 60Hz refresh rate, wide 100% sRGB color gamut, 178° wide-view, ASUS Eye Care for up to 30% blue-light reduction, 6.11mm-thin bezel with 80% screen-to-body ratio
Graphics Integrated Intel® HD Graphics 620
Input/Output 2x USB 3.0 Type-C, glass-covered with intelligent palm-rejection touchpad, Precision touchpad (PTP) support with up to four-finger smart gestures, side-mounted for convenience fingerprint sensor
Camera VGA Web Camera
Connectivity 802.11ac Wi-Fi; IEEE 802.11 a/b/g/n compatible, Bluetooth® 4.1
Audio SonicMaster Premium 2-speaker stereo audio with surround-sound, Harman Kardon-certified, smart amplifier for maximum audio performance, array microphone with Cortana voice-recognition support, 3.5mm headphone jack
Weight 1.1Kg
Dimension 1.09 x 31.3 x 21.8 cm
Keyboard full-size backlit with 1.0mm key travel keyboard
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 39Wh 2-cell lithium-polymer battery, Up to 11.5 hours battery life, Fast-charge technology: 60% in 49 mins
Colors Royal Blue, Smoky Grey (Crafted in aerospace-grade aluminum alloy, 50% stronger than standard alloy)
MSRP Rp25.299.000 (free ASUS Stylus dan Mini Dock senilai Rp5.500.000)
ASUS Sleeve
Warranty 2 Tahun Garansi Global, senilai Rp1.250.000

Harga Zenbook Flip S UX370UA:
Rp 25.299.000


3. Zenbook Pro UX550VE


Nah, kalau dua laptop di atas punya nilai tambah di aspek fisik, yang satu ini boleh dibilang nggak terlalu menarik tampilan luarnya. Tapi, sesuai namanya, Zenbook Pro dibuat khusus untuk profesional. Murni, kuat, dan mumpuni tanpa basa-basi. 

Menurut aku, si Pro ini dibuat khusus untuk mereka yang mendambakan teman handal saat bekerja. Dia punya aspek yang beda dari dua saudaranya, Flip S dan Deluxe. Kalau spesifikasi prosesor generasi ke-7 Intel Core i7, 16 GB RAM, dan 1TB SSD-nya, bisa dibilang mirip, ya.

Tapi, keunggulan si Pro nggak berhenti di situ. Dia dibekali juga dengan gaming-grade NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti graphics dan quad-speaker Harman Kardon. Jadi, kemampuannya buat mengerjakan tugas-tugas kayak rendering video dan animasinya pun lebih kuat dibanding dua saudaranya tadi.


Dijejali perangkat dengan kekuatan super, biasanya bikin laptop cepat panas. Tapi, para desainer di Asus sudah mengantisipasi masalah ini. Zenbook Pro, punya dua unit pendingin yang siap menjaga suhu saat diajak bekerja keras. Macho banget, yes? Kalau dia berwujud manusia, luluh hati adeq, bang.. 

Spesifikasi Zenbook Pro UX550VE:

Main Spec. ZenBook Pro UX550VE/UX550VD
CPU Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)
OS Windows 10 Pro / Windows 10 Home
Memory 16GB DDR4L 2400MHz
Storage 1TB / 512GB PCIe SSD
Display 15,6" IPS Touch UHD 4K (3840x2160) / FHD Touch (1920x1080) Corning® Gorilla® Glass, 60Hz refresh rate, wide 100% sRGB color gamut, 178° wide-view, ASUS Eye Care for up to 30% blue-light reduction, 7,3mm-thin bezel with 83% screen-to-body ratio in 14” chassis
Graphics Nvidia GTX1050Ti/ GTX1050 4GB VRAM GDDR5
Input/Output 2x USB 3.0 Type-C, glass-covered with intelligent palm-rejection touchpad, Precision touchpad (PTP) support with up to four-finger smart gestures, side-mounted for convenience fingerprint sensor, 2x USB 3.0, 1x HDMI, 1x combo audio jack, 1x micro USB card reader
Camera VGA Web Camera
Connectivity 802.11ac Wi-Fi; IEEE 802.11 a/b/g/n compatible, Bluetooth® 4.1
Audio SonicMaster Premium quad speaker stereo audio with surround-sound, Harman Kardon-certified, smart amplifier for maximum audio performance, array microphone with Cortana voice-recognition support, 3.5mm headphone jack
Weight 1.8Kg
Accesories carry bag & USB3.0 to RJ45 cable
Dimension 36.5 x 25.1 x 1.89 cm
Keyboard full-size backlit with 1.5mm key travel keyboard
Special Design Alumunium alloy body, diamond cut, elegant and modern lines, iluminated logo
Battery 73Wh 8-cell lithium-polymer battery, up to 14 hours battery life, fast-charge technology: 60% in 49 mins
Colors Black
Warranty 2 Tahun Garansi Global senilai Rp1.500.000

Harga Zenbook Pro UX550VE:
Rp 26.299.000


4. Zenbook UX410 

Ketiga ultrabook buatan ASUS di atas mungkin punya kemampuan, spesifikasi teknis, dan daya tarik visual yang oke bangets. Tapi, mereka punya satu kekurangan. The only cons is... it’s an utterly expensive thing to buy for some people. Dua puluh jutaan, cuy! Enggak semua orang sanggup menjangkau itu.

Nah, kalau kamu merasa mereka terlalu mahal, tenang, Asus sudah menyediakan opsi lain. Namanya, Zenbook 3 UX410. Sebenarnya produk ini lebih dulu keluar ketimbang Zenbook lain. Tapi, untuk masalah teknologi dan kekuatan, dia nggak tertinggal terlalu jauh kok dibanding saudara-saudarinya.

Dengan harga yang terpaut hampir 10 juta, Zenbook 3 UX410 tetap mampu membawa kesan elegan, canggih, dan mumpuni saat diajak bekerja dan berkarya.

Sama kayak para saudaranya, bodinya juga dibuat dari aluminium dengan Zen-inspired finish. Tapi, dengan ukuran 18,95 mm, dia lebih tebal dibanding Zenbook lainnya. Bobotnya juga sedikit lebih berat. Tapi percayalah, sedikit lebih tebal dan lebih berat itu bukan masalah, karena di dalamnya tetap ada hardware yang oke. 

Sama kayak Zenbook 3 Deluxe, dia juga pakai layar berukuran 14 inci. Di sektor performa, laptop ini dilengkapi 8th-generation Intel® Core™ up to i7 processor, 16GB DDR4 2133MHz RAM, dan kombinasi HDD 1 TB yang didampingi SSD berukuran 512 GB. 

Jadi, untuk spesifikasi yang hampir mirip dan kesan elegan yang nggak beda jauh, selisih 10 juta adalah a hell of a bargain.

Spesifikasi Zenbook UX410:

Main Spec. Zenbook UX410
CPU Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.50GHz)
Operating System Windows 10
Memory 8 GB DDR4 2133MHz SDRAM + 1 x SO-DIMM socket , up to 16GB RAM
Storage 1TB 5400RPM SATA HDD + 128GB SATA3 M.2 SSD
Display 14” FHD (1920x1080) IPS 178˚ (wide-viewing angle display) Anti-Glare with 72% NTSC
Graphics NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM
Input/Output 2x USB 2.0, 1x USB 3.0, 1x USB3.1 Type-C (gen 1), 1x Headphone-out & Audio-in Combo Jack, 1x HDMI
Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
Camera HD Web Camera
Connectivity 802.11ac+Bluetooth 4.1 (Dual band) 2*2
Audio Support Windows 10 Cortana, ASUS SonicMaster Technology
Battery 3 Cells 48 Whrs Battery
Dimension 323 x 223 x 18.95 cm (WxDxH)
Weight 1.45Kg with Battery
Colors Rose Gold, Quartz Grey
Accessories Sleeve + USB3.0 to RJ45 cable + HDMI to VGA cable
Price Rp15.799.000
Warranty 2 tahun garansi global

Harga Zenbook UX410:
Rp 15.799.000


5. Vivobook S S510UQ


Sekarang, mari kita berhenti dari ultrabook dengan harga berpuluh-puluh juta. Bernapaslah lebih lega karena kita akan masuk ke level yang lebih sensibel dan lebih rendah, siap? 

Dengan performa yang nggak sekuat jejeran Zenbook, ada sebuah laptop yang menurutku cukup punya kemampuan diajak bekerja sama. Bikin konten, video editing, sampai diajak menghabiskan waktu dengan gaming. Namanya, Vivobook S. 

Penting buat kalian tau kalau ini adalah NOTEBOOK AKU SEHARI-HARI! hahahahaha penting banget, harus masuk 10 terbaik.

Satu hal yang paling menarik dari Vivobook S adalah, harganya yang terjangkau. Tapi bukan berarti laptop ini enggak bisa diajak kerja keras menghadapi tantangan zaman dan kebutuhan para millenial yang serba audio visual. Dia masih termasuk oke banget diajak menggila setiap hari sama konten kreator kayak aku.

(((( tantangan zaman )))



Untuk harga yang jauh lebih murah ketimbang seri Zenbook, kita bakal dapet ukuran layar yang lebih besar. Vivobook S punya layar terbesar di kelas laptop ASUS yang dibekali prosesor Intel; 15.6 inci. Tapi yang menarik, walaupun dengan layar 15,6 inci body Vivobook S cuma seukuran laptop 14 inci pada umumnya. Bezelnya tipis abis!

Soal kekuatan, ya pastilah kalah sama geng Zenbook, ya. Tapi speksifikasinya bisa dibilang tetap mumpuni. Dia punya generasi terakhir Intel Core i7 processor, 16 GB DDR4 RAM, dan NVIDIA GeForce 940MX. Spesifikasi ini tergolong canggih untuk laptop yang diklasifikasikan sebagai mid range product. 

Masih sangat oke saat aku pakai mengolah foto di Photoshop, mengedit video dengan adobe premiere, main Grid atau Dirt Rally, bahkan lancar jaya buat Candy Crush (WOYAIYALAH NENG).

Cocok untuk enterpreneurs, pekerja kantoran, kreator, atau ibu rumah tangga nyambi blogger kayak aku.

Spesifikasi Vivobook S S510UQ:

Main Spec. VivoBook S S510UQ
CPU Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Operating System Endless OS
Memory 4GB DDR3L 2133MHz SDRAM
Storage 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD
Display 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) with slim bezel
Graphics Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM
Input/Output 1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Premium Technology
Battery 3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension (WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight 1,7Kg with Battery
Colors Icicle Gold
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp900.000

Harga Vivobook S S510UQ:
Rp 9.499.000


6. Vivobook Flip TP410



Barangkali kamu orang yang bermobilitas tinggi tapi Zenbook Flip S terlalu pricey untuk kamu, yang satu ini boleh jadi alternatif yang oke. Dia juga punya kemampuan flip dan dibekali juga dengan Asus pen. Bentuknya mungil, stylish, dan tampak playfull, kayak yang.. siap diajak kemana aja nemenin kamu tanpa malu-maluin!

Walaupun nggak sesangar Zenbook Flip S, tapi dalemannya tetap mumpuni untuk banyak kebutuhan. Dia pakai prosesor intel i7-7500U kecepatan hingga 3,5GHz dengan teknik fabrikasi 14nm. Dengan prosesor Intel Core i7 generasi ke 7 dilengkapi memori 16GB dan grafis diskrit NVIDIA GeForce 930MX.

Kemampuan ini cukup banget buat diajak melakukan pekerjaan grafis kayak foto, video atau menggambar. Buat hiburan kayak nonton film atau musik juga asik. Serunya lagi, dia kayak memang diperuntukan untuk kamu yang doyan keluyuran, beraktifitas di luar rumah. Karena baterainya bisa bertahan seharian! Dan yang paling penting, harganya lebih terjangkau dari Zenbook Flip S.

Spesifikasi Vivobook Flip TP410:


Main Spec. Vivobook Flip TP410
CPU Intel® Core™ i5-7200U Processor / Intel® Core™ i3-7100U Processor
OS Windows 10 home
Memory 1TB / 500GB HDD 8GB / 4GB DDR4
Display Layar sentuh 14” FHD (1920x1080) wideview Grafis Intel® HD 620
Graphics NVIDIA, with 2GB GDDR5 VRAM GeForce 930MX
Interface 2x USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1 Type
Camera VGA Web Camera
Connectivity Bluetooth
Built-in Bluetooth V4.1
Wi-Fi
Integrated 802.11 AC (2x2)
Audio Built-in Stereo 1.5 W Speakers And Digital Array Microphone
Support Windows 10 Cortana with Voice
ASUS SonicMaster Technology
Weight 1,5kg
Dimension (WxDxH) 327.4 x 226.5 x 19.2 mm
Battery 3 Cells 42 Whrs Battery

 Harga Vivobook Flip TP410:
 Rp 9.799.000 / Rp 7.899.000


7. Transformer Book T101Ha


Kalau Vivobook Flip juga masih terlalu tinggi untuk kamu beli, selo, masih ada ini; Transformer Book T101Ha. Dia juga punya kemampuan siluman untuk berubah dari notebook konvensional jadi tablet dalam waktu cepat. Tapi nggak diflip, melainkan bisa layarnya dicopot!

Plok, gitu.

Sebelum pakai Vivobook S, aku pernah pakai notebook ini beberapa bulan, dan rasanya cukup menyenangkan. Nggak dibekali stylus tapi bisa dibilang daya responsifnya oke, jadi pakai jaripun tetep srat sret srot. Bodinya mungil dan ringan, cuma 10,1 inch. Masih masuk ke dalam tas lenjeh, nggak perlu bawa tas khusus laptop yang segede gengsi itu.


Performanya, bisa dibilang cukup. Dibekali prosesor Intel Atom x5-Z8350 quad-core generasi Cherry Trail yang berlari dengan kecepatan 1,44GHz dan TurboBoost mencapai 1,92GHz, serta diperkuat memori RAM berkapasitas 2GB jenis DDR3L 1333MHz On Board.

Masih sanggup diajak mengedit foto pakai Photoshop, tapi enggak untuk mengolah video. Harganya terjangkau banget, dan yang gila itu baterainya, sangat tahan lama tidak seperti janji manis kamu. Kecil-kecil nyolot, badan boleh mungil tapi kuat banget nggak mati-mati. Bahkan, dia bisa dicas pakai Zenpower! Wogh.

Spesifikasi Transformer Book T101Ha:

Main Spec. Transformer Book T101Ha
CPU Intel® Cherry Trail Quad-Core X5 Z8350
OS Windows 10 Home
Memory 2 GB DDR3L 1333MHz SDRAM
Storage 128 GB eMMC
Display 10.1″ (16:10) LED backlit HD (1280×800) Glare 60Hz Panel with 60% NTSC
Support ASUS Splendid Technology
With WideView Technology
Graphics Integrated Intel HD Graphics
Interface 1 x COMBO audio jack
1 x USB 2.0 port(s)
1 x Micro USB
1 x micro HDMI
1 x SD card reader
Camera 2 MP
Connectivity Built-in Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.5 W Speakers And Digital Array Microphone
Support Windows 10 Cortana with Voice
ASUS SonicMaster Technology
Weight Tablet:
580 g
Dock: (Mobile Dock)
500 g
Dimension Tablet:
261 x 175 x 9 mm (WxHxD)
Dock:
261 x 175 x 10 cm (WxDxH)
Battery Polymer Battery Up to 11 Hours movie playback

Harga Transformer Book T101Ha:
Rp 4.399.000


8. Eeebook E203 


Masih ngomongin yang mungil-mungil. Eeebook E203 mungkin bukan laptop yang dipengen-pengen sama pekerja multimedia. Laptop ini juga akan dijauhi para gamer karena kemampuan hardwarenya yang cenderung seadanya. Desain bodinya juga standar laptop pada umumnya. Tapi, bukan berarti laptop ini nggak layak masuk hitungan 10 laptop terbaik versi Galaksi Pungky. 

Notebook ini tetap masuk hitungan karena menurut aku, dia menembak dengan tepat target pasarnya; pelajar dan mahasiswa. So, dengan prosesor Intel N3350 berbasis Apollo Lake, RAM sebesar 2GB atau 4GB berjenis DDR3L, HDD berkapasitas 500GB, dan USB 3.0 dan satu USB type-C Gen 1, itu sudah lebih dari cukup. Karena fungsinya adalah mendukung kegiatan belajar bukan buat hiburan atau bikin mahasiswa dan anak SMA ngegame sampai lupa belajar. haha

Kelebihannya, notebook ini ringan, ringkas, dan baterainya tahan lama. Engselnya bisa muter sampai 180 derajat, jadi ini laptop bisa lempeng gitu kayak talenan. Dan oh ,walaupun speknya kelihatan nggak terlalu sangar, tapi dia tetap bisa memenuhi kebutuhan multimedia karena mampu menjalankan konten beresolusi 4K dengan kualitas visual yang baik.

Harganya sangat terjangkau, cocok untuk hadiah kenaikan kelas, kenaikan semester, atau kenaikan pelaminan. PUNG AH!

Spesifikasi Eebook E203NAH:

Main Spec. Eebook E203NAH
CPU Intel Dual-core Celeron N3350
OS Windows 10
Memory 2GB / 4GB DDR3L 1600MHz
Storage 500GB
Display 11.6″ 1366×768 (16:9) LED backlit HD with 45% NTSC
ASUS Splendid Technology
Graphics Intel HD Graphics 500 up to 650MHz
Input/Output 2x USB 3.0, 1 USB Type-C
1x HDMI
1x Combo Audio Jack
1x MicroSD
Camera VGA Web Camera
Connectivity 802.11ac Wi-Fi; IEEE 802.11 a/b/g/n compatible, Bluetooth 4.1
Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Digital Array Microphone
Support Windows 10 Cortana
Weight 1,2Kg
Dimension 286 x 193.3 x 21.4 mm
Battery Polymer 42 Whrs 3 Cells Battery
Colors Star Grey, Petal Pink and Pearl White
Warranty 1 Tahun Garansi Global

Harga Eebook E203NAH:
Rp 3.649.000 / Rp 3.399.000

9. ASUS X550IU



Gamer mana suaranyaaaa? Nih, Desember tahun lalu, Asus meluncurkan X550IK, laptop gaming entry level dengan prosesor AMD. Laptop satu ini terbilang menarik, karena dibanding kompetitor sekelasnya, harganya cukup terjangkau.

Dibuat untuk kepentingan gaming, X550IK punya performa yang cukup greget. Prosesor AMD® Bristol Ridge FX-9830P, 8 GB DDR4 2133MHz SDRAM, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 16 GB SDRAM, 1TB 5400RPM SATA HDD, 128GB SATA3 SSD, dan kartu grafis Radeon RX 560. Semua proses yang melalui hardware ini akan ditampilkan di layar berukuran 15,6 inci Buol HD. Untuk mereka yang keranjingan main game online, spesifikasi macam ini bisa dibilang mantap. 

AMD dikenal sebagai prosesor yang cepat panas. Tapi, masalah ini sudah diantisipasi oleh Asus. Mereka membekali X550IK dengan fitur Ice Cool yang mendukung kenyamanan pengguna, di mana area palm rest nggak terasa panas. Jadi saat main game, pantat aja yang panas, laptop nggak usah.

Bodinya ganteng, hitam legam dengan aksen garis merah. Sekilas bakal mengingatkan kita dengan geng ROG. Bedanya, dia lebih ringan dibanding monster-monter gaming itu, makanya tetap bisa ngeblend untuk kebutuhan multimedia sehari-hari.

Spesifikasi Asus X5550IU:

Main Spec. X5550IU
CPU AMD® Bristol Ridge FX-9830P Processor
OS Windows 10
Memory 8 GB DDR4 2133MHz SDRAM, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 16 GB SDRAM
Storage Hard Drives:
1TB 5400RPM SATA HDD
Display 15.6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Glare 60Hz Panel with 45% NTSC
Graphics AMD AMD Radeon RX 460 , with 4GB, GDDR5 VRAM
Input/Output 1 x COMBO audio jack
1 x VGA port
2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert *1
Camera VGA Web Camera
Connectivity Wi-Fi
Integrated 802.11b/g/n
Bluetooth
Built-in Bluetooth V4.0 (Optional)
Audio ASUS SonicMaster Technology
Weight 2.45 kg with Battery
Dimension 38.0 x 25.1 x 2.92 ~31.7 cm (WxDxH)
Battery 4 Cells 44 Whrs Battery
Warranty 2 Tahun Garansi Global, senilai Rp1.250.000

Harga Asus X5550IU:
Rp 10.299.000 / Rp 9.499.000


10. ASUS X555BP 


Nah, kalau Eeebook E203 paling pas buat mahasiswa dan pelajar, maka ASUS X555BP bisa dibilang mirip-mirip itu. Cuma aja performanya lebih sangar.

X555BP dengan AMD 7th Gen APU A9-9420 dan kartu grafis Radeon™ R5 M420 2GB boleh dikata punya power yang jauh lebih oke ketimbang E203. Jadi, kalau dengan E203 hiburan mahasiswa cuma nonton film, main game ringan, dan dengerin musik doang, dengan X555BP yang harganya nggak terlalu terpaut jauh, pilihan hiburan di kamar kos jadi lebih banyak. Paling enggak, game-game yang dimainkan bisa memiliki kualitas grafis yang lebih bermutu. 

X555BP juga memiliki nilai tambah lain ketimbang Eeebook E203. Karena kalau pelajar atau mahasiswa punya laptop macam ini, mereka bisa lebih kreatif. Paling enggak mereka bisa bikin film pendek dengan editig-editing ringan, atau desain grafis supaya pulang sekolah nggak gabut-gabut amat.

Cocok juga buat enterpreneur, atau pekerja kantoran yang duitnya belum bisa menggapai Zenbook.

Spesifikasi Asus X555BP:

Main Spec. X555BP
CPU AMD® Stoney Ridge A9-9420 Processor
OS Windows 10
Memory DDR4 2133 MHz SDRAM, 4 GB, 1x DIMM socket
Storage 512GB PCIe SSD
Display 15.6" 16:9 HD (1366x768)
Graphics AMD Radeon™ R5 M420 dengan 2GB DDR3 VRAM
Input/Output 1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Camera VGA Web Camera
Connectivity Terintegrasi 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
10/100/1000/Gigabits Base T
Audio Built-in Speakers And Microphone
ASUS SonicMaster Technology
Weight 2.20 kg (dengan baterai cell)
Dimension 38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
Battery 2Cells 37 Whrs
Warranty 2 Tahun Garansi Global, senilai Rp1.250.000

Harga Asus X555BP:
Rp 5.599.000 / Rp 4.799.000

**

Buat aku, laptop dengan harga selangit belum tentu terbaik, makanya aku turut memasukan notebook-notebook seri menengah dan seri value ke dalam daftar ini. Karena buat apa notebook sangar tapi kita nggak kebeli? Buat apa juga notebook punya kemampuan sampai Z sedangkan yang kita butuhkan cuma sampai H? Kayak yang aku bilang di awal, semua terbaik, karena semua udah sesuai dengan fungsi dan pasarnya masing-masing.

Jadi, mana yang paling cocok untuk kebutuhan dan karakter kamu?

Kalau aku, ya, walaupun pengguna Vivobook S, tapi cinta matiku tetap belum berubah; Zenbook 3 Deluxe UX490UA. Bang, Zenbook-in adek bang..

Semua produk di atas dapat dibeli di: 

ASUS Official Store di Lazada



10 komentar

  1. Semua mengidamkan punya ZenBook, sementara di sini aku mengidamkan punya istri *eh apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bodoamat tyaaaaarrr bodoamaaaat wkwkwkwkwk

      Hapus
  2. waah... banyak banget ragam dan tipenya, tinggal pilih sesuai kebutuhan dan budget :)

    BalasHapus
  3. Aduhhhh mupeng nih, laptop buat kerja udah mulai berumur, minta adek (?)

    BalasHapus
  4. Laptop gamer mahal banget nih, tapi sesuai dengan kualitas sih.

    BalasHapus
  5. Pingin Vivobook Flip, semoga bulan ini ada hujan uang ya, Bund.

    BalasHapus
  6. Zenbook Flip S-nya jangan dibanting dong, Sist.

    BalasHapus
  7. Gue juga pake ASUS loh kak! Hehe
    Tapi sayang aja gak ada di list itu. Sayang sekali.

    BalasHapus
  8. Tunggu laptop ku rusak dan uzur dulu deh kayaknya, baru mungkin beralih ke Asus-asus ini

    P.S.
    Looong time no hereee
    OMAIGASH KAK PUNGKY SEKARANG CANTIIIK SEKALIIII

    BalasHapus
  9. Sekarang ini saya pakai Zenbook 3 Deluxe UX490UA ok juga

    BalasHapus