Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

About Me


Halo!


Namaku Pungky Prayitno. Bukan nama asli, jelas. Karena aku pernah protes sama papa kenapa nama belakangku kurang menarik dan papa bilang “syukuri saja”. Lagi gak ada ide waktu itu. Maka sebagai gantinya, aku menaruh nama papa di belakang namaku. Dan paragraf ini gak penting tapi aku yakin kalian baca sampai selesai. Hahahahaha

Aku adalah anak ibukota yang memilih tersesat di Purwokerto lalu lupa pulang. Purwokerto adalah surga kecil di sebelah barat Jawa Tengah, barangkali kamu mau bilang gak ada di peta-karena begitulah yang banyak orang bilang. Aku seorang ibu dari Sujiwo Arkadievich, dia anak yang keren, fyi. Pun istri seorang laki-laki yang setia menjadi editor setiap postingan di blog ini. Dia seorang Jurnalis, jadi jangan heran postingan di blog ini, meskipun sering ngawur, tapi eyd nya rapi.

Blog ini banyak bercerita tentang perjalanan, kecantikan, fotografi, dan gaya hidup. Iya, gaya hidup. Karena percayalah, aku ini blogger yang gayanya lebih banyak dari prestasinya. Hah!

Achievement:

Peraih penghargaan Srikandi Blogger 2014 oleh Kumpulan Emak Blogger


The Biggest Dreamer of Post it Indonesia Dream Big Challenge, Juli, 2014


Pemenang utama Lomba Menulis Cerita Kampung Halaman oleh Hulaa.com, dan mendapatkan hadiah liburan ke Phuket, Thailand


Peserta terpilih Lombok-Sumbawa World Travel Writer Gathering 2015

Juara ke-3 kontes Resep Okky Jelly oleh Tabloid Nova, dan mendapatkan hadiah paket liburan ke Legoland Malaysia

Satu dari lima blogger Indonesia yang menghadiri acara Sepetang Bersama Blogger 2015, kopdar blogger terbesar di Malaysia


- Pemenang ‘Kompasiana Tshirt Design Competition’, tahun 2010. Dan kaos dengan desain tersebut, sempat menjadi official merchandise kompasiana.com
- Juara 3 Lomba Foto Acer Aspire One, Acer.com, 2011
- Salah satu pemenang JNE 24th Melayani Blog Competition oleh kompasiana.com, November, 2014
- Juara 2 Toyota Adrenaline Rush blog competition oleh Toyota.com, Desember 2014
- Juara 5 Wisata Jawa Tengah Blog Competition, Travelnblog.net, April, 2015
- Juara 1 Revlon Colorful Affair Blog Competition, Bblog.web.id, Agustus, 2015
- Juara 2 kompetisi blog Review Aplikasi Labbaik, September, 2015




Pengalaman:

- Pembicara ‘How to Build Great Website with Great Contents’ dalam kegiatan updating Bidang Farmasi, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Bandung, 2015)
- Ketua Panitia Bloggercamp Purwokerto. Acara kumpul blogger skala nasional yang dilaksanakan serentak di 4 kota (Purwokerto, 2015)

Memang belum apa-apa, dan masih bukan siapa-siapa. Tapi aku sedang terus berjalan dan mengejar untuk jadi blogger beneran. Doakan ya!

Oiya, aku menerima kerjasama maupun sponsorship untuk blog ini. Pun ajakan curhat dan gosip atau apapun lah yang kalian mau dari aku, bisa diusahakan. Kontak saja aku di sini:

pungkyprayitno@gmail.com


Selamat datang dan semoga tidak menyesal!


17 komentar

  1. WAW keren banget pengalamannya mbak...
    Gue blogger baru, salam kenal ya... ^_^

    BalasHapus
  2. wOW...
    MAMPIR LAGI NIH MBAK...

    tapi kali ini saya makai blog, dulu pas mampir masih cupu dan sedikit tampan...
    salam kenal :)

    BalasHapus
  3. pungkiii....ini bikin link nya gimana????

    BalasHapus
  4. ga heran berprestasi.. tulisan nya enak dibaca dan poto2nya bagus...
    jadi seneng lama2 di sini...

    BalasHapus
  5. Paling betah kalau baca-baca tulisan di blog mbak Pungky. :)

    BalasHapus
  6. ya ampiunn prestasinya banyak banget.. bikin ngiler aja neh mak

    BalasHapus
  7. Hebat banget nih mbak Pungky

    BalasHapus
  8. Keren dan kece abis!
    Prestasinya juga bukan main. Semoga bisa nyusul heheh :D
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  9. salam kenal mbak, ternyata ada blogger keren purwokerto.. yang sungguh yahood prestasinya

    BalasHapus
  10. banyak banget ya prestasinya..

    aku mah apa :(

    BalasHapus
  11. wah itu pengalaman banyak bener mbak, saya sendiri baru nulis sekitar 6 bulan lalu, kira2 tips n triknya apa ya biar bisa menang blog competition?

    BalasHapus
  12. keren banget mba, boleh dikasih tau mba tips dan triknya bisa meraih prestasi seperti itu. Kebetulan saya baru menggeluti dunia blogger kurang lebih 8 bulan masih belum pnya prestasi apa2 :(

    BalasHapus